9月25日、今日はプチオフのラーメン道!BREAK-OUTさんと品川で待ち合わせして3人で出撃を決行!以前にこの近くはツーリングで訪れているが、その時から品川二郎は場所がわかりにくいと感じていた。同行者の車をパーキングに駐車して、いざ品川二郎!東の二郎は三田本店と神保町が人気だが、品川は中堅どころというところ。そのためか、神保町の1時間半待ちと違い、自分のくだらない話やラーメン話で盛り上がり、20分ほどで席に着くことができた。ただし3人とも席は別々。小ラーメン700円のニンニクコール。麺は二郎っぽいゴワっとした麺。いつもの池袋の弾力のある麺とは180度違うな。スープは自分にとって、やや薄め。これならニンニク、カラメでもいいかもしれない。ヤサイはモヤシの比率が9割くらい。やや芯が残った部分もあった。スープを8割がた飲み干し、退店。2人はすでに外で待っていた。どうもごちです。今度、遠征しますので、差し入れ持っていきます。帰りの車中、山の手通りの渋滞に巻き込まれ、暇なのでラーメン談義で熱く燃え上がった。またのお誘いお待ちしております。
こんばんは! 先日、やっとこちらのレビューをUPしました。 また行きましょうね~
9月25日、今日はプチオフのラーメン道!
ただし3人とも席は別々。