「ラーメン大800円ニンニク少し他全部多め」@ラーメン二郎 品川店の写真2月7日(水)14:15頃訪問。

空席半分。後客無し。
ランチ最後の客でした。

配膳待ち1人の後少しして配膳。

いつもより山が低いです。野菜が茹でられてなかったのかな?と思いましたが、麺がいつもより少なかったです。

スープも今日は、下ぶれで旨味弱め。この後も仕事の為ニンニク少なめで... 続きを見る

「ラーメン700円 ニンニク 脂」@ラーメン二郎 品川店の写真2018年1月25日 18時着。凄い寒いです。三田本店か?品川か?と考えてたら田町通り過ぎ。
品川駅の帰宅ラッシュに逆らい遡上。テクテク歩いて店の近くまで。

混んでるかな?と店に近づくと外待ちゼロという驚き。店に入ると2席空いてたのですぐ座れるという品川としては珍しい状況。

後から来た客がドアを閉めて注意されたり、中で待つ輩が注意されて外で待つ... 続きを見る

「小」@ラーメン二郎 品川店の写真1月 木曜日

今日はこちら方面に所用があり、昼食を食べるために訪問しました。

JR品川駅の港南口から徒歩10分くらいで到着しました。わりとわかりやすい道で迷うことはありませんでした。

11:00過ぎに到着すると外待ちはできておらず、すんなりと入店できました。

店に入ると、... 続きを見る

「95 小豚 ニンニクアブラカラメ」@ラーメン二郎 品川店の写真近くで仕事してましたので行きました。
18時頃行って奇跡の待ち0。
二郎で初めて食券買ってすぐに座った気がします。

しばらくしてコールの時間。
となりの10代らしきお兄さんから気合いの入った「全部マシで!!」が聞こえましたが冷静に「ニンニクアブラカラメ」をコールさせて頂きました。

三田の大よりも結構ずっし... 続きを見る

「小ブタ」@ラーメン二郎 品川店の写真平日13時40分着。並び4名。
初めてのシナジです。着席して10分程で着丼。スープは乳化であっさりしている。旨い。麺も小麦の風味を思いっきり感じる事ができ、歯ごたえもある!旨い。チャーシューは柔らかいほうが自分は好みだがここは見た目パサ気味。だが、味がしっかり染み込んでいてこれはこれで有りです。やはり二郎は本当に旨い!やめられない。シナジ最高でした。ご馳走様でした。

「小豚(800円)」@ラーメン二郎 品川店の写真昨日伺って来ました。19:00頃の到着時、外待ち15人程度。
シナジは久し振りです。
40分程度待って入店。入店ちょい前に「小豚」の食券を購入。豚増しがプラス100円と言うのは有り難いですね。
カウンターに着席から10分掛からない位で配膳となりました。
麺茹ではテポ笊なので、ロットの概念がありません。
気楽に食べられるメリットがある反面、ロットの乱... 続きを見る

「大豚ダブル・ネギ(ニンニク少しヤサイアブラ)¥1100」@ラーメン二郎 品川店の写真品川店 通算40回目。2018年1月6(土)13:31到着、待ち15人

2018年の初二郎は品川店に決定
実は三田本店行ったんだけども40人以上の行列だったので変更したのは内緒
品川は隣駅なので直ぐに品川駅に到着し早足でシナジへ
最終コーナー曲がって並び見えたが、思ったより並んでいるな…
時間無いので並んで進み遅かっ... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 品川店の写真こちらはだいぶご無沙汰していました。
開店時間前に到着するもすでに数名が食べていました・・・
外待ちが3名です。
しばし待って店内へ。1ロット2杯なのでゆったりな感じ。
店内の時計を見ると10分進んでいます。そのため開店が早いのかなw
程なくしてコールタイム。ニンニク少な目で~
デフォの野菜は普通。豚は小ぶりで2つ
早... 続きを見る

「小豚 少な目 ニンニク少し」@ラーメン二郎 品川店の写真所用で品川へ
ついでに二郎
美味しかったです
豚はかなりしょっぱですが美味しかったです
スープは乳化です
おいしいです

「子ブタ ¥800」@ラーメン二郎 品川店の写真久しぶりの品川。
寒い季節は並ぶのも楽。平日13時到着で7人待ちに接続。コールはヤサイダブル。
麺もスープも高値安定でした。

ニンニクアブラをするコールしないのもアリかなと感じました。