「小ブタ+煮玉子(900円)」@ラーメン二郎 品川店の写真品川近辺に行く機会があり、せっかくなので「ラーメン二郎 品川店」へ
約3年ぶりに訪問してきた。(前回は2015年10月)

自分の人生で初二郎はこの「品川店」で何故かというと、当時の職場が
お店の近辺だった。今から19年前に初めて食べた時は、、、
「何て塩かっらくて、コッテリとして、量が多いんだ!?」と驚いた。
その後... 続きを見る

「小ダブル」@ラーメン二郎 品川店の写真2018.9.11初訪。
夜の部の20時前で並びは10人ほど。
ニンニクコールは翌日を考慮して自重。
乳化傾向のスープともちっとしためんのバランスが絶妙で美味い。
ブタは計8枚、小振りだけど食べ応えあり。
ごちそうさまでした。

「小ラーメン:700円」@ラーメン二郎 品川店の写真また懲りずに二郎に来てしまう。
今日は品川店へお伺い。
13時頃に店着だが、6人程店外に先客有りで、20分程並ぶ。
初めてだったので、とりあえずスタンダードな小ラーメンを選択。
野菜は程よくシャキシャキ、スープは二郎系の中ではサッパリの印象で個人的には好み。
麺は固めコールせずに食したら、少し歯ごたえが物足りなかったかな。
あと... 続きを見る

「小豚カタメ・野菜800」@ラーメン二郎 品川店の写真先週出張時遅めのランチで13:30過ぎに伺いました。店外5名に接続。その後7-8名が並び出しタイミングが良かったようです。
回転はそれ程良くなく20分程でしょうか?待ちました。

プラ券を出す際にカタメ申請。麺上げはデポで恐らく先頭でコールタイム。野菜のみ申請し配膳。

微乳化でカラくもなく食べやすいです。レンゲもナイスです!野菜もクタ過... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 品川店の写真仕事が品川で終了したため、高輪から歩いて訪問。
月曜の20時。

到着すると数席あきがありすぐに着席。

麺固めで注文。
トッピングはニンニクと辛め。

スープは醤油が強く、乳化していないが、コクがある。かなりスープにこだわっているんだと感じる味。
さらに麺も、他の二郎... 続きを見る

「小¥700/ニンニク¥0」@ラーメン二郎 品川店の写真旨み、甘み、塩っぱさの加減がちょうど良く、脂感もギトギト過ぎない、バランスの良い二郎。とても美味しい。
店内も広々としてスペースの余裕があり、居心地が良い。

「小ブタ 800円 (ニンニク、アブラ、カラメ)」@ラーメン二郎 品川店の写真念願叶って、こちらのお店に初訪です。
平日のランチタイム後ですが、10名の方が並んでいます。外待ち20分、着席から8分で着丼。

想像してたより醤油>豚骨なスープ。カラメにして正解だったかも。ニンニクがガツンと効いて、何とも好みの味です。
そしてトッピングしたアブラがスープに浮いて、実に美しい♪体に悪そう・・・なんて、口が裂けても言うもん... 続きを見る

「ラーメン 700円 ニンニク アブラ」@ラーメン二郎 品川店の写真2018年4月3日 18時10分着。

10名くらいの待ち。前日訪問した三田本店とは違い並んでいる方々が静かでよい。昨日の三田本店は地方から来たという学生2名が初訪との事で興奮して、前に並んでいる自分の耳元で大声全開でまくしたててげんなりした訳ですが。4月の三田本店は浮ついた客が多いので避けた方が良いなと。

さて25分で入店。健在だった... 続きを見る

「麺増し大・ネギ(ヤサイアブラカラメ)¥900」@ラーメン二郎 品川店の写真品川店 通算41回目。2018年4月5(木)18:56到着、待ち2人

新橋店の閉店が4月21と迫っているが、11:00~16:00迄の営業時間では平日訪問は無理
土曜日に最後の訪問しようかな~と思っています
千住大橋店や京成大久保店も夜営業無くなったし
新小金井街道店も夜営業時間短縮と夜二郎派には厳しい季節の到来
そ... 続きを見る

「小ブタ:800円」@ラーメン二郎 品川店の写真3月下旬平日木曜日晴れ22℃、11:53店着で約20名待ちに接続。
並び列の途中に換気口があるので服にニオイがついてしまわないか心配。

店内は広くてきれいで床のベトつきとなく、コップもデカンタもレンゲも油のヌル感がなく気持ちがいい 。また上着のハンガー・荷物棚があり便利。

小ブタ800円の食券を購入し12:35着席... 続きを見る