「大ラーメン800円ニンニク辛め脂」@ラーメン二郎 品川店の写真11月22日(木)13:30頃訪問。
並び5名に接続。

10分ほどで着席。

久々の品二。大盛の時は辛め必須。
安定した旨さです。最近豚が良かったのですが、今日は外れ。

大盛で麺500gくらいでしょうか。
野菜は増さないとこんなに少ないのか。ちょっと物足りない。

「小+ネギ入り」@ラーメン二郎 品川店の写真シナジ~さんに訪問してきました。こちらも久しぶりにお伺いしました。相変わらずの佇まいで、都会の中のオアシスのようですね♪建物の作りは古めいてはいますが、明るく広い店内はポジティブマインドにさせてくれますね。店主さんと助手さんは寡黙ながらも息がピッタリで、この日は両替の方が多かったのですが、ストップ&ゴーのタイミングでお客さんとのやり取りを行っていました。思わず「プロだなぁ~♡」と呟いてしまいました... 続きを見る

「小ブタ ニンニク」@ラーメン二郎 品川店の写真品川でアポイントがあったのでちょっと距離はありましたが気になっていた店舗なので訪問。

11:40くらいにお店に着くと8人の列に接続。回転はそこまでスムーズではないですが致し方なし。最近は細麺の中華そば系の店が多かったので比較は無粋ですね。

列も進み券売機で小ブタ800円をチョイスし数分、12時ほどに店内に入り食券プレートをカウンターに... 続きを見る

「小(ラーメン)」@ラーメン二郎 品川店の写真スープ
口当たり、ちょっと乳化した甘さを感じつつのラーメン二郎専用醤油
色は、茶色
油層が厚めなライト系
醤油の味が、強めに来るかと思えば
柔らかでほんのり感ある醤油

平打気味の太麺
二郎お約束の自家製麺でして、茹で上がりは若干柔らかめ
スープ熱で徐々に柔らかくな... 続きを見る

「麺増し大・ネギ(ヤサイアブラカラメ)¥900」@ラーメン二郎 品川店の写真品川店 通算42回目。2018年10月30(火)20:31到着、待ち10人

今回は半年以上間をあけた
流石に今回はね‥
期待と不安が入り交じる中シナジの行列に取り付くハロウィン前夜祭
11月2(金)夜の部は臨時休業とドアに貼り紙有り
本日で無くて良かった。注意が必要ですね!
それにしてもラーメン二郎 川越店と京都店の... 続きを見る

「小ラーメン 700円 ニンニクダブル」@ラーメン二郎 品川店の写真午後からは大事な仕事もあったので、午前休をもらって医者へ行って薬の服用の他にドーピング目的で向かったのが、京急の北品川駅にあるラーメン二郎・品川店さん(^^)

再開発の進むJR品川駅付近よりも西側にある北品川エリアは、釣り船や屋形船をメインの生業とした天ぷら屋もあったり、食肉の卸売市場もあるのでスタミナ注入に気になる焼肉店もあるのだが、やっぱりニンニクでの... 続きを見る

「小 ヤサイアブラ」@ラーメン二郎 品川店の写真関内二郎がまさかの臨時休業ということでお初の品川二郎へ。12:16到着12:48着丼13:01完食
スープはこっちで豚は関内かなーw レンゲも有るので食べやすいですね。自分が食べ終わる前も後も結構並んでました

「小(700円)+煮玉子(100円) ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 品川店の写真新幹線に乗る前に1年7ヵ月ぶりにこちらへ。
13:30到着するとわずか2人待ち。雨のせいでもないだろうが空いている。
まずは券売機で「小」と「煮玉子」の食券を購入。前回は「ネギ」も買ったのだが今日はやめておく。
相変わらずゆっくり食べている人が多いので15分ほど待って着席。厨房にはいつもの2人。
さほど待たずに手をかざされたのでコール。

「小ブタ+煮玉子(900円)」@ラーメン二郎 品川店の写真品川近辺に行く機会があり、せっかくなので「ラーメン二郎 品川店」へ
約3年ぶりに訪問してきた。(前回は2015年10月)

自分の人生で初二郎はこの「品川店」で何故かというと、当時の職場が
お店の近辺だった。今から19年前に初めて食べた時は、、、
「何て塩かっらくて、コッテリとして、量が多いんだ!?」と驚いた。
その後... 続きを見る

「小ダブル」@ラーメン二郎 品川店の写真2018.9.11初訪。
夜の部の20時前で並びは10人ほど。
ニンニクコールは翌日を考慮して自重。
乳化傾向のスープともちっとしためんのバランスが絶妙で美味い。
ブタは計8枚、小振りだけど食べ応えあり。
ごちそうさまでした。