「小ブタ 800円 (ニンニク、アブラ、カラメ)」@ラーメン二郎 品川店の写真念願叶って、こちらのお店に初訪です。
平日のランチタイム後ですが、10名の方が並んでいます。外待ち20分、着席から8分で着丼。

想像してたより醤油>豚骨なスープ。カラメにして正解だったかも。ニンニクがガツンと効いて、何とも好みの味です。
そしてトッピングしたアブラがスープに浮いて、実に美しい♪体に悪そう・・・なんて、口が裂けても言うもん... 続きを見る

「ラーメン 700円 ニンニク アブラ」@ラーメン二郎 品川店の写真2018年4月3日 18時10分着。

10名くらいの待ち。前日訪問した三田本店とは違い並んでいる方々が静かでよい。昨日の三田本店は地方から来たという学生2名が初訪との事で興奮して、前に並んでいる自分の耳元で大声全開でまくしたててげんなりした訳ですが。4月の三田本店は浮ついた客が多いので避けた方が良いなと。

さて25分で入店。健在だった... 続きを見る

「麺増し大・ネギ(ヤサイアブラカラメ)¥900」@ラーメン二郎 品川店の写真品川店 通算41回目。2018年4月5(木)18:56到着、待ち2人

新橋店の閉店が4月21と迫っているが、11:00~16:00迄の営業時間では平日訪問は無理
土曜日に最後の訪問しようかな~と思っています
千住大橋店や京成大久保店も夜営業無くなったし
新小金井街道店も夜営業時間短縮と夜二郎派には厳しい季節の到来
そ... 続きを見る

「小ブタ:800円」@ラーメン二郎 品川店の写真3月下旬平日木曜日晴れ22℃、11:53店着で約20名待ちに接続。
並び列の途中に換気口があるので服にニオイがついてしまわないか心配。

店内は広くてきれいで床のベトつきとなく、コップもデカンタもレンゲも油のヌル感がなく気持ちがいい 。また上着のハンガー・荷物棚があり便利。

小ブタ800円の食券を購入し12:35着席... 続きを見る

「ラーメン大800円ニンニク少し他全部多め」@ラーメン二郎 品川店の写真2月7日(水)14:15頃訪問。

空席半分。後客無し。
ランチ最後の客でした。

配膳待ち1人の後少しして配膳。

いつもより山が低いです。野菜が茹でられてなかったのかな?と思いましたが、麺がいつもより少なかったです。

スープも今日は、下ぶれで旨味弱め。この後も仕事の為ニンニク少なめで... 続きを見る

「ラーメン700円 ニンニク 脂」@ラーメン二郎 品川店の写真2018年1月25日 18時着。凄い寒いです。三田本店か?品川か?と考えてたら田町通り過ぎ。
品川駅の帰宅ラッシュに逆らい遡上。テクテク歩いて店の近くまで。

混んでるかな?と店に近づくと外待ちゼロという驚き。店に入ると2席空いてたのですぐ座れるという品川としては珍しい状況。

後から来た客がドアを閉めて注意されたり、中で待つ輩が注意されて外で待つ... 続きを見る

「小」@ラーメン二郎 品川店の写真1月 木曜日

今日はこちら方面に所用があり、昼食を食べるために訪問しました。

JR品川駅の港南口から徒歩10分くらいで到着しました。わりとわかりやすい道で迷うことはありませんでした。

11:00過ぎに到着すると外待ちはできておらず、すんなりと入店できました。

店に入ると、... 続きを見る

「95 小豚 ニンニクアブラカラメ」@ラーメン二郎 品川店の写真近くで仕事してましたので行きました。
18時頃行って奇跡の待ち0。
二郎で初めて食券買ってすぐに座った気がします。

しばらくしてコールの時間。
となりの10代らしきお兄さんから気合いの入った「全部マシで!!」が聞こえましたが冷静に「ニンニクアブラカラメ」をコールさせて頂きました。

三田の大よりも結構ずっし... 続きを見る

「小ブタ」@ラーメン二郎 品川店の写真平日13時40分着。並び4名。
初めてのシナジです。着席して10分程で着丼。スープは乳化であっさりしている。旨い。麺も小麦の風味を思いっきり感じる事ができ、歯ごたえもある!旨い。チャーシューは柔らかいほうが自分は好みだがここは見た目パサ気味。だが、味がしっかり染み込んでいてこれはこれで有りです。やはり二郎は本当に旨い!やめられない。シナジ最高でした。ご馳走様でした。

「小豚(800円)」@ラーメン二郎 品川店の写真昨日伺って来ました。19:00頃の到着時、外待ち15人程度。
シナジは久し振りです。
40分程度待って入店。入店ちょい前に「小豚」の食券を購入。豚増しがプラス100円と言うのは有り難いですね。
カウンターに着席から10分掛からない位で配膳となりました。
麺茹ではテポ笊なので、ロットの概念がありません。
気楽に食べられるメリットがある反面、ロットの乱... 続きを見る