「つけ麺+刻みネギ(780円+100円)」@蝉時雨の写真2009.9.22(火) 訪問7回目

連休中、家の仕事の合間を見計らい約1ケ月振りに此方のお店に訪問して来ました。
開店して間もない11時40分頃入店し、首題メニューの食券を券売機で購入して満席のため壁際の待ち席に座っている先客の後に腰を降ろしました。
15分程待つと私も席に着く事が出来て食券を高台に置き出来上がりを待ちます。

程なくして出来あがって高台に置かれたつけ汁とつけ麺を手元に引寄せ其れでは頂きます。
トッピングの刻みネギが浮き魚介の香りを漂わせたつけ汁に、つけ麺を浸し口の中へ入れると鰹の風味が口一杯に広がり、トンコツの旨味が追い縋り舌の上で絡み合い、コシが強い太麺がその間をすり抜け喉越しも滑らかに胃袋へと吸込まれて行きます。
麺の湯で加減もチョイ硬で私好みの仕上がりで、何時食べても此方の麺は美味しいですね。

カウンターに備付けられている割りスープを入れて完飲。
食べ終り席を立ち後を振り返ると壁際の待ち席に座り切れない後客が4~5名券売機付近に立っていました。
相変わらずの人気店の様です。ご馳走様でした。

こんにちわ~♪

定期訪問ですか~
 こちらは春日部でももかなり人気のようですね~
 そう言えば中華そば食べて無いし、濃厚味噌そばも有ったんですね~
 今度行かないと!

voice50 | 2009年9月25日 13:03

☆こんにちは、voice50さん。
今回訪問 した時は、店主さん1人で全てをこなしていましたが、
大分馴れた様で開店当時に時々発生していた配膳ミスも無くなり、
精神的にゆとりを持てる様になったようです。
味噌も美味しいですよ。voice50さんの口に合うかどうかは判りませんが
機会が有ったらご賞味下さい。

☆こんにちは、ラフケンさん。
此方の味噌は私も大好きです。
今回訪問した時は全ての客がつけ麺を注文していましたが、
暑い季節が過ぎて此れから味噌の比率も増えると思います。

またぞう | 2009年9月27日 14:12

おはようございます。亀失礼いたします。

昼時の混雑と定時に始まらない営業には閉口しますが、動きの良い女性店員さんが加わり以前に較べて快適に食せるようになりましたね。
なんだかんだ言ってもやはり美味しいのです。自分はレビューしていないものを含めれば今年4回行ってしまっています。

なんた | 2009年9月28日 10:06

☆こんにちは、なんたらさん。
慣れてきたとは言え店主さんの接客は愛想が在るとは言えませんが、
麺・スープ共とでも美味しく私も大好きなお店です。
なんたさんは、
『レビューしていないものを含めれば今年4回行ってしまっています』との事。
もしっかしたら偶然に隣同士でつけ麺を食べた事が有るかも知れませんね。

またぞう | 2009年10月4日 17:15