所用で川越に行ったときに、嫁が「行きたい」と言ったのと、諸兄の評価があまりにも低く気になっていたこともあり訪問。オーダーして10分程度待ったので、多分茹で置きではないと思われます。さて、つけ麺が到着してまずは麺を一口。んんんん? 小麦の風味も感じられず、何か味がありません。歯ごたえもあまり良くなく、「おいしい麺」とは感じられません。気を取り直してつけ汁に浸して一口。「すっぱ!!!!」ゆずの味(香りではなく)前面に出ており、スープを支配しております。元々酸味の強いスープに追い討ちをかけています。麺の量も、並盛を頼みましたが予想以上に少なかった。前コメントで、「グラム数の割りに量が少ない」との情報は得ておりましたが、それにしても少なく感じました。「フジヤマ製麺」のときに中目黒の本店で何回か食しましたが、麺は小麦の風味が感じられ、おいしかったように思います。スープも酸味は強かったですが、ここまで極端な酸味ではなかったと思います。ゆずの味は・・・・。名前が変わって、味も変わったのでしょうか?今度、中目黒の本店に行って確認してこようと思います。
さて、つけ麺が到着してまずは麺を一口。
気を取り直してつけ汁に浸して一口。
「すっぱ!!!!」
元々酸味の強いスープに追い討ちをかけています。
麺の量も、並盛を頼みましたが予想以上に少なかった。
名前が変わって、味も変わったのでしょうか?
今度、中目黒の本店に行って確認してこようと思います。