嫁のいぬまにラーメンということで、以前より気になっていたこちらに訪問。店に入ると、豚骨のにおいが漂っており、期待感を高めてくれます。食券を渡して待っている間にテーブルのうえをきょろきょろ。程なくして、からし高菜を発見。関東の豚骨ラーメン屋は、高菜はあっても有料のところが多いこともあり、これだけで好印象。程なくしてラーメン登場。豚骨のくさみはあまり感じられません。まずはスープを一口。 「うまい!」豚骨の旨みがたっぷりと味わえます。替玉を考慮し、スープを飲むのを我慢しつつ麺をすすります。バリカタで頼みましたが、私の好みどおりの固さでスープの持ち上げも程よく、バランスの良さを感じます。ここで耐え切れず、からし高菜投入。「うまい!!」久しぶりにおいしい高菜に出会えました。その後は、高菜を入れて食べて、替玉して高菜いれてを繰り返し、気が付くと、年甲斐もなく替玉2回頼んでおりました。もうおなかはパンパンです。ご馳走さまでした。またきます。
食券を渡して待っている間にテーブルのうえをきょろきょろ。
程なくしてラーメン登場。
豚骨のくさみはあまり感じられません。
もうおなかはパンパンです。
ご馳走さまでした。またきます。