9月28日21:50訪問。先客4名。自動券売機でラー麺650円を購入。セルフのお冷を持ってカウンター一塁側奥の席に着席。この席は麺茹鍋の前で厨房が見渡せます。また作田氏との会話もしやすいです。実は訪問2時間位前に用事があり店の前を通りました。その際確かに作田氏と目が合ったような気がします。着席すると作田氏が「2時間位前に通りましたよね。」「はい。」ちょっとうれしい気分です。程なくして出来上がり。相変わらずの濃度とコク。しつこくないスープ。おいしいです。麺もモチモチ。スープの持ち上げ良いです。チャーシュー柔らかく、山くらげのカリコリ食感も良いです。完飲完食。満足しました。食事中いろいろ交わした作田氏との会話も楽しかったです。ご両親が食べやすいスープにしたとか、スープにご飯を入れて食べるのが好きとかとか。また、小岩の新店(ラーメンもとや 小岩店)も教えていただきました。2日限定だったつけ麺の評価も気になってるようです。(食べた方レビューお願いします。私も食べたかった。)またちょくちょく寄らせていただきます。
ちょっとうれしい気分です。
食事中いろいろ交わした作田氏との会話も楽しかったです。
またちょくちょく寄らせていただきます。