9月27日何年か振りの来店。昔はうまいうまい言ってよく行ってました。あの頃の思い出を胸にいざ食します!!おっ!!この味この味!!変わってない!!しかし変わったのは自分の舌。大人のお餅屋も言っているとおり、なにか一味足りなく感じました。最近のラーメンは色々工夫してあって、どうもここはストレートに感じます。それが良さだとは思うのですが。ちなみに麺はニュルニュルでした。硬めがお勧めです。いや、硬めで!!それも味に影響あったのかなぁ?おいしかったけどチョット物足りなかった!!《感想》スープ 背脂チャッチャ系。もうちょっとインパクトが欲しかった。麺 極細ストレート麺。ちょー柔らかかった。チャーシュー 好きな系統のチャーシュー。柔らかかった。味玉 ものすごく甘かった。みりんみたいな味付け。トッピング 九条ネギ・メンマ。ネギは激ウマ。バランス スープに麺は絡んで良かったんですが、麺の柔らかさがスープをダメにしてる印象。《採点》・スープ 30/35点・麺 21/35点・チャーシュー 9/10点・味玉 1/5点 ・トッピング 4/5点・バランス 6/10点 計:71/100点
何年か振りの来店。
昔はうまいうまい言ってよく行ってました。
あの頃の思い出を胸にいざ食します!!
おっ!!この味この味!!変わってない!!
しかし変わったのは自分の舌。
それが良さだとは思うのですが。
それも味に影響あったのかなぁ?
おいしかったけどチョット物足りなかった!!
《感想》
麺 極細ストレート麺。ちょー柔らかかった。
チャーシュー 好きな系統のチャーシュー。柔らかかった。
味玉 ものすごく甘かった。みりんみたいな味付け。
トッピング 九条ネギ・メンマ。ネギは激ウマ。
《採点》
・スープ 30/35点