何度かいろいろなメニューを頂いていますが、このお店では豚骨つけ麺が出色。注文すると「とんこつのつけ麺はお時間かかりますがよろしいですか?」と聞かれる。極太麺で湯で時間がかかるから、と思われる。当然「いいですよ」と答える。待つこと10分くらいか。大きな器に山盛りの麺、美味しそうなチャーシュー、ほうれん草とメンマのつけあわせ、スープ、スープ飲み用の出汁が来る。とても食べきれる量じゃないと思ったが、麺の下にざるがあるので量は心配いらない。しっかり食べたいときは中盛、大盛にすればいい。魚介の出汁が前面に出たとんこつのつけ汁。とんこつラーメンの方のスープとは明らかに異なる。こちらの方が好き。太い麺によく絡まり、いつまでも食べていたい感じ。チャーシューも柔らかく、良い肉を丁寧に仕上げてあるように思える。スープ飲み用の出汁は、全て食べ終わった後でも熱々の状態になる器に入っている。うれしい。チャーシューが冷たいので、つけ汁が食べている途中で冷めてしまうのがちょっと残念。けれど、何度も食べたくなるお味。
他のレビューがありません。
しっかり食べたいときは中盛、大盛にすればいい。
太い麺によく絡まり、いつまでも食べていたい感じ。
うれしい。
けれど、何度も食べたくなるお味。