店名らーめん処 彦助 センター南店
住所

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央19-3

電話番号-
営業時間11:30〜16:00/17:30〜22:00、日・祝日11:30〜22:00
定休日水曜
座席テーブル席、4人席×5席・カウンター席 5席
喫煙

喫煙可

アクセス
改札を出て直進。右手に港北東急を見て、信号を渡り直ぐです。
横浜市高速鉄道1号線・3号線、横浜市高速鉄道4号線『センター南駅』(308m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近くに多数、有料駐車場有

備考
分 類:ラーメン・つけ麺
スープ:豚骨醤油・魚介系和風醤油・塩

両分類共、ラーメン・つけ麺が有り

閉店した模様。11月中旬に別の店のオープン掲示あり。
初レビュアーラーメンキング2世ラーメンキング2世2006年6月13日 18:14
81.631ポイント
レビュー件数 17
レビューユーザー数 11
平均点 73.529
総合順位 42,700
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん処 彦助 センター南店のレビューピックアップ

4月11日の日曜日に妻を連れ立って行って来ました。

自分は『醤油』妻は『塩』を注文し、待つこと10分程度ど着丼です!

いつもながらの、配膳でモチモチの麺に海苔が掛って居て、別皿には少し大きめのチャーシューとメンマが醤油味には、ワサビも添えて有りました。

まず、一口…魚介系の出汁と上品な醤油がベストマッチした、つけ汁とモチモチの麺が
程良く絡み付き、麺は水切りが完璧にされていて、水っぽさが無く、出汁の利いたつけ汁のみを、引っばり込ん... 続きを見る

家系ですね
全体的になかなかのレベルだと思う
近くにいて家系が食べたいときは行くと思う

何度かいろいろなメニューを頂いていますが、このお店では豚骨つけ麺が出色。
注文すると「とんこつのつけ麺はお時間かかりますがよろしいですか?」と聞かれる。
極太麺で湯で時間がかかるから、と思われる。当然「いいですよ」と答える。

待つこと10分くらいか。大きな器に山盛りの麺、美味しそうなチャーシュー、ほうれん草とメンマのつけあわせ、スープ、スープ飲み用の出汁が来る。
とても食べきれる量じゃないと思ったが、麺の下にざるがあるので量は心配いら... 続きを見る

ふと考えたら塩のつけ麺は私、始めてかもしれないと思いつつ期待して待っていました。
7,8分くらいかかってたような気がしましたが満を持してつけ麺登場!
下にざるがあって麺が水っぽくならないようにする配慮にちょっと関心しつつ一口…
醤油とは違うさっぱりと抜けてゆくような塩味を追っかけるように来る魚介の味が
なかなかグット!w
ちょっと麺がコシがあるというより固かった気もしないでもないですが充分においしく
頂かせてもらいました!

今年の2月に開店したと聞きました。
センター北にも同じ系列店がありますが、
メニューが違っている、という不思議な
お店。
 使用している麺は同じで、こちらは塩と
醤油、そして北店は豚骨醤油と醤油のメニュー
です。
 太麺使用のつけめんを注文しました。
浅草の何とか麺(名前は忘れました。そういえば
田無駅近くの「宝」も同じでしたかね・・・)
使用ということですが、モチモチしてい... 続きを見る

forumらーめん処 彦助 センター南店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。