夕飯が家に無いという事で地元でラーメンを食べることに。胃の状態も考え家系を避け新しい店に行こうと思い以前から気になっていたこちらへ訪問。店内は、雰囲気がよく女性が来やすい店の感じで実際、先客は女性2人組とカップル2人組と女性が多い。とんこつラーメンとチャーシューご飯を注文。あっさりにしようと思ったがメニューに横浜ウォーカーに掲載されたラーメンとあったので思わず注文してしまった。出てきたラーメンをみてやな予感。ほうれん草、のり、チャーシュー、スープの色と器をブルーにしたらそのまま家系のラーメンな感じ。スープを一口・・・まさに普通の家系ラーメンでした。麺は太麺で旨かったがスープが負けてる感じがする。チャーシューご飯はチャーシューに味が無く残念だった気がします。家系ラーメンをカップルとか女性だけで行きたい時にはとてもいい感じの店だと思います。で今回初めて写真を撮ってみました。皆さんは写真を撮るとき店の人に了解を得てますか?今回は隠れてとりましたが。