店名に「創作」麺と冠しているお店です。昨年はやたらに辛い「黒胡麻辛味噌タン麺」を食べたのですが、今年もこれもやっているみたいですね。宣伝の文句がまたいいです。(笑)麺がポクッとした食感になっています。以前は柔やわでしなっていた麺だったのですが、改善されたのでしょうか?縮れが強くてスープとよく絡みます。チャーシューは乗りません。ちょっとこの値段なら一枚くらい入っていてもいいと思います。フライパンで炒めあげられた野菜(キャベツ、モヤシ、ニンジン、玉葱、しめじなど)は、しゃきっとしていて旨いです。普通はこれにひき肉なんだろうけど。スープは鶏の出汁が効いていて甘めの味付け。にんに「こ」とチーズは目だって主張しないですが、それぞれの濃度が工夫されているのでしょう、スープ全体としてのバランスは良いです。こちらのお店のスープにはことごとく胡麻が振られているんです。店主が中華料理上がりらしいです。しかしこのお店。レビュー少ないですよね。今日の創作麺は旨かったですよ。