りとるさんの他のレビュー
こんばんは~
なんすか!?凄いビジュアル!!
よもや、ラーメンとは思えないんですけどw
これでロースカツなんて乗せた日にゃあ、そりゃあとんでもないことに!w
皆さんのレビューを見て、行こうとは思ってるんですけど未訪なんですよねぇ。
店の前はよく通るので、いつかは!とは思ってるんですが…。
ヤクルトは厳しいですねぇ。
阪神と1ゲーム差なので、まだまだ逆転の可能性は大いにありますが。
corey(活動終了) | 2009年10月3日 04:39KMです。
文句なしに楽しまれたようですね。
やはりレジャーランドですからね。
揚げ餃子は考えたのですが、今度にとって置きました。
トンカツもいいのですが、唐揚げのほうが
このラーメンには合っていたかもしれません。
コロッケはいいでしょうね。
こういうC級のものを楽しめるのはうれしいです。
KM | 2009年10月3日 06:30こんちわ^^
あははh~w
とーーっても楽しさが伝わってくるレビュですね~。
なんかコチラまで幸せになりますっ!
ツバメ軍団。
がんばって!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月3日 09:28おはようございます!
コチラ、楽しいですよね~(=^0^=)
トッピングにコロッケも登場して、更に奥深さ(?)が
加わったと思います!!
グジャグジャにして喰いた~い (≧∇≦)ノ\"
C級バンザイですわww
プリティ | 2009年10月3日 09:56こんばんわ~♪
良いですね~♪カレー!此方で色々トッピングしてガッツリ食べて見たいです!^^
と言ってもPさんほど盛れませんが。。。
やっぱりこいこくが良さそうですね~♪
voice50 | 2009年10月3日 21:18>coreyさん。
こんばんは♪
このビジュアルを目の前にしたときの驚きと感動は、
なんとも他に形容しがたいものがありましたw
これにロースカツを乗せたら、もう神の領域ですねw
なんやかんやで、デフォでも充分なレベルにあると思いますので、
ぜひとも行ってみてください! できればトッピ満載でw
ヤクルト、今日は敵地甲子園で勝ってくれました! 同率3位!
ここからが本当の勝負です! あと1回か2回神宮に行きます!
りとる | 2009年10月3日 23:16>KMさん。
どうもです♪
今までラーメンを食べ歩いた中でも、「楽しさ」ではいちばんかもしれません。
待ってる時のウキウキと、実際目の前にしたときのドキドキw
さすがアトラクション満載のレジャーランドですね。
揚げ餃子、揚げたてサックサクでいいですよ!
これとから揚げがこのカレーに合うのは、ニンニクで繋がっているからかもしれませんね。
もちろん、カツとカレーも黄金の組み合わせですが。
コロッケも間違いなくいいですよね。
本当にラーメンはいろいろな楽しみ方があって、いいなぁって思います。
こういうのも好きだし、淡麗なのも好き、それでいいんですよね。
りとる | 2009年10月3日 23:21>まるまるさん。
こんばんは♪
はい、すっごく楽しかったですw
たぶん、食べてる間中、ニヤニヤしていたんじゃないかと思いますww
この幸せは、たくさんの人に味わってもらいたいですね~。
この日のナイターは負けてしまったのですが、そんな憂鬱も吹っ飛ぶ1杯でした。
でも、今日は勝ったし、まだまだいけると思うので、張り切って応援します!
もう1試合神宮に行くのですが、さてどこのラーメンを食べましょう?
りとる | 2009年10月3日 23:24>プリティさん。
こんばんは♪
すみません、軽~くパクッちゃいましたw
プリティさんのレビューを見て、憧れていたんですww
量的には及びませんが、ものすごく楽しい時間になりました。
コロッケは当時なかったんですね? 期待の新人ですね!
またすごいの見せてください! C級バンザーイ!!
りとる | 2009年10月3日 23:27>ヴォイスさん。
こんばんは♪
ココイチだけあって、カレースープは安定して美味しかったですよ!
そしてトッピングはたくさんあるので、自分好みにカスタマイズできるのが楽しいです。
ぜひ、Pさん越え目指して(?)、ガッツリ乗せちゃってください!
食べてないので比較はできないですが、こいこくの方がより深みがありそうですね。
りとる | 2009年10月3日 23:32どもです!
littleさん、ジロリアン覚醒の後
なんだか、ジャンクなビジュアルがとてもにあってきましたよぉ~
こちら先日近くまでいったのですが、昼食食べた後だったので
スルーしましたw
このメニューを、さくっと食べたということは、
いよいよ、Jも麺マシとか逝けるんじゃぁないでしょうかぁ~(笑)
YMK | 2009年10月5日 17:08>YMKさん。
どうもです♪
なんかジャンクな方向へ走り出してしまったようですw
板についてきちゃったということでしょうか?
ジロもそうですが、最近無性にガッツリ食べたくなる時があるんですよね。
こちらはその期待に応えてくれる内容でした。
ぜひとも行ってみて、ワンダーランドを体験してみてください!
二郎の麺マシ・・・う~ん、もう少し修行が必要ですねw
りとる | 2009年10月5日 23:40
りとる
わた

この日は、神宮球場でヤクルト-広島戦を観戦!
結果は・・・orz(今年観戦1勝6敗、カープ戦に至っては3戦3敗)
クライマックスシリーズに向けて、負けられない戦いは続きます・・・。
まぁ、気持ちを切り替えて、試合後は最初から狙っていたこちらへ。
どうしてもやってみたいこともあったので、訪問しました。
夜21時45分頃到着で、先客2と空いていました。
金曜の夜という事で考えると、若干寂しい感じかもしれません。
小滝橋通りでは、麺屋武蔵と、蒙古タンメン中本に行列がありました。
ちなみに帰りに見た時も、蒙古タンメン中本は行列してましたね。
頼んだのは、「こいこくカレーらーめん+煮たまご+揚げ餃子+から揚げ」、
720円+100円+200円+210円=1,230円。
そうです、これをやりたかったんですw
着丼した瞬間、心がときめいてしまいましたw
あ~ん、すごく盛りだくさん! ワンダーランド!!
大好きな食べ物ばっかり乗っかってるよ~!
まず、レンゲを沈める場所を探しながら、スープを一口すする。
あ~ん、懐かしいお味ですぅ~!
昔、名古屋に住んでいたときには、週一で行っていたココイチのカレー。
その懐かしい味わいが、口の中に広がっていきます。
ベースが何なのかとか、カレーの味に隠れて僕には分析できませんが、
家庭的ながらもスパイスの効いた感じのカレースープは、単純に美味しいです。
背脂も若干浮いていて、これがコクをプラスしているようです。
あ、ちなみにスープは辛さ普通で頼みましたが、まぁまぁ辛いです。
続いて麺ですが、こちらは太麺、普通量で注文。
この麺が、もちっとした歯ごたえがよく、なかなかに美味しい麺です。
カレーの味にマスキングされて、小麦の風味感などは伝わりにくいですが、
スープとの相性はよく、太麺でもスルスルといけちゃう感じです。
いや、ココイチと侮るなかれ、これはラーメンとして充分に美味しいぞ~!
そして具ですが・・・あ~ん、幸せw
まず、揚げたての揚げ餃子が4個! ギザウレシス!
これがカレーを吸ってもカリッとしていて、香ばしさがあっていいし、
中身はまぁチープな感じは否めませんが、こういうの実は好きなんです。
餃子は大好物なので、ラーメンに入っているのが幸せだぁ~!
続いて、やはり揚げたてのから揚げが3個! ギザウレシス!
これがことのほか大きいから揚げで、鶏肉の旨味充分で、
ほんのりニンニクの香りも効いていて、単体でも充分に美味しいから揚げです。
カレーとも不思議とマッチするんですね。
から揚げも大好物なので、これまた幸せだぁ~!
そして煮たまごは、薄味、というか普通のゆで玉子なのですが、
カレーとの相性がよく、柔らかさも丁度よく箸休めにいいですね。
モヤシ、キャベツも乗っていたのですが、これは少量でインパクトはなし。
挽き肉は、スープに混ぜ込むとさらにコクを増して美味しくなります。
そんなこんなで、おなかいっぱいになるかと思いきや・・・
た、足らない・・・。
どうやら普通量だと、麺量はあまり多くない模様です。
おかげで、正味揚げ餃子2個、から揚げ1個、煮たまご半分が余ったw
それを最後にダダダッと食べて、はいごちそうさま。
あ~ん、すっごく幸せだぁ~!
カレー、揚げ餃子、から揚げ、煮たまご、そしてラーメンと、
大好きなアトラクションを一度に楽しめる夢の国でした!
しかも、そのすべてがかなりのハイレベルなのが本当に嬉しかったです。
もとのベースが安定しているので、こんな遊びにも対応できました。
というわけで、満足度に関しては、非常に高いです。
ラーメンだけでも充分に美味しいのでしょうが、やはりトッピングですね。
これ次第で、世界がぐーんと広がっていく感じです。
本当はロースカツも乗せたかったのだけど、前夜とんかつ食べたので自粛w
すごく楽しめるし、時間帯も長時間営業なので、重宝するかもです。
次回は、今回できなかったロースカツorコロッケトッピでいこうかと思います。