数か月ぶりに、お伺いしました。二郎系ラーメンに変わったという情報なしで行ったので、最初は、「メニュー変わったんだなぁ、いつものラーメンやつけ麺に飽きたのかなぁ?」と思ったのですが、周りの人に出されているラーメンを見て、「二郎系」になったんだと解りました。最初の印象は、「麺の量が多い」「やはり油が多い」という感じでした。麺は、歯ごたえもあって美味しいです。麺と野菜(モヤシとキャベツ)を混ぜて食べるとさほど、油も気にならなくなりましたが、私には、背油は必要ないなと感じました。煮豚は、以前のように美味しいのですが、お肉やチャーシューがすごい好きな方ではないので、次回は少なめを希望した方が良いと思いました。私は、このお店のメンマが好きだったので、メンマが入らないのは、寂しかったです。メンマ復活を希望します。食べ進むうちに、スープが油の層と濃いスープの層に分かれていってしまうので、濃いのか、薄いのか分からないような気がしました。ニンニクは入れなかったので、わかりません。美味しいのかな?正直、私は以前のラーメンの味が好みだったので、今回の方向転換は、少し残念です。今のラーメンも美味しいのですが、がっつりと沢山食べる人向きですよね。味玉とかメンマとか、細かい具も好きでしたので、今後も研究を続けていってもらいたいです。
数か月ぶりに、お伺いしました。
メンマ復活を希望します。
濃いのか、薄いのか分からないような気がしました。
ニンニクは入れなかったので、わかりません。美味しいのかな?