2009.10.07 11:30頃に初訪。 知人から美味しかったと聞き、試しに入ってみました。まだお昼前なのにカウンタ-は9割の入り。 人気店なのが伺えます。入り口の食券機で何にするか悩みましたが、“値段が高い。。。” 場所柄しかたありませんので。 店名のついたものなんでハズレはないと思いチョイス! しかし1,000円はなぁ。。。奥のカウンターに誘導され着席。 麺量を聞かれ(普通・大盛は同額らしい。)大盛でお願いしました。 つけ麺も人気らしく、つけ麺、暖かい麺と交互に供給をしているように見ました。 麺が茹で上がるときに店員さん全員で掛け声をかけていてなんか滑稽。。。 キッチンの奥で焼き豚がローストされています! これは見ない光景!ワタシの元にもようやく来ました!!ロースト豚がゴロっと大きめのが2つ。 海苔が1枚。 メンマがちらほらと。味玉がイイ色で乗っかってます!! 美味しそう。でゎ、スープから。。。 最近多いダブルスープってやつですね。濃厚です。 気持ちしょっぱいか??麺は太めでもちもちの食感で美味しいですね。では楽しみにしていたロースト豚に。。。 硬っ。香ばしくコゲのはずなんですけど。。。 硬いですね。 しばらく汁に浸して様子をみよう。ではイイ色の味玉に。。。 んっ?おでんのたまごか? 黄身はカチコチで色付きゆでたまごです。トローリ黄身のたまごを想像していただけに残念。と、言ってる間に先ほど浸しておいた豚君がイイ塩梅に外側がやらかくなってました。味はどっかの太肉の大きい盤ですね。 大きすぎてかえってクドク感じました。やっぱり大盛は量がありますね。 ボリュームありました。ゴチになりました。次はつけ麺にチャレンジします!
ワタシの元にもようやく来ました!!
麺は太めでもちもちの食感で美味しいですね。
ではイイ色の味玉に。。。 んっ?
おでんのたまごか? 黄身はカチコチで色付きゆでたまごです。
トローリ黄身のたまごを想像していただけに残念。
やっぱり大盛は量がありますね。 ボリュームありました。
ゴチになりました。
次はつけ麺にチャレンジします!