IGGY IGGYさんの他のレビュー
どうもです! 遅ればせながら・・・・
祝、100採点!!!
栗でクリーミーですかぁ・・・・
ちょっとメニュー名で激しく気になるのですが、栗&坦々は・・・^^;
でも坦々&ココナッツがある位なので、美味いんでしょうね~~!
さすが、知名度だけじゃないみたいですね~~
しかも完飲、スバラシイ・・・!
これからも宜しくです!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年10月12日 07:49遅ればせながら・・・
☆☆☆ 祝 100採点 ☆☆☆
おめでとうございます~~♪♪♪
よく考えたら「まだ100採点」だったんですね!
もっと採点されているような気がしてましたwww
今後とも宜しくお願いします!!
あーパパ | 2009年10月13日 00:34茨城ラーメン発展願い人さん、こんにちは。
スープ自体はまろやかでラー油の辛味が効いているシンプルなものなんですが栗がいい仕事
している感じですね。その栗と挽肉を食べる為にスープも一緒に飲んでいたらほぼ完飲しちゃいました。
ちょっと値段が高いのがマイナスですが、たまにはこういうラーメンも良いですよね。
こちらこそこれからもよろしくお願いします。
IGGY IGGY | 2009年10月13日 17:33あーパパさん、どうもです。
100回目だと気づいてから何処にしようか迷ってなかなか書けませんでした。
この店はラーメン屋巡りをするようになった最初の頃に友人に連れて行ってもらった店で
その後も嫁を誘ってちょくちょく行っていましたが、今回が6年ぶりの訪問になってしまいました。
拙いレビューですがこれからもよろしくお願いします。
あと、復帰後のレポ楽しみにしていますね。
IGGY IGGY | 2009年10月13日 17:40
IGGY IGGY
硬め濃いめ

ミー太郎
ej
グフ ゲルググ

100回目のレビューということで何処にしようかと悩んでいました。
実は数店舗で食べているのですが、それは後に回しています。
で、本日仕事で恵比寿へ。お昼時も過ぎて腹ペコだったので何処かで昼飯を食べようと
思い近場のラーメン屋を捜索。香月や天下一品などもありましたが、6年ぶりにここへ
訪問しました。
お昼時を過ぎた13時半位に着いたのですが、店内はほぼ満席という盛況ぶり。
以前といっても6年位前なのでアレですがかなり厨房が汚くなっていますね。これは
時の流れのせいだけではないようです。
さて出てきたラーメンは見た目は普通の坦々麺のようですが一口スープをすするとほんのり
栗の甘味が出ています。具は味玉半分と糸唐辛子、ネギ、挽肉、細かい甘栗。辛さは普通
といったところでしょうか。つい限定という文字に踊らされてコレをチョイスしましたが、
なかなかどうして栗の甘さが程よいアクセントになってクリーミーなスープに合っていました。
麺は極細で茹で上がりは硬め。食感がよく意外とこのスープとの絡みは良かったです。食べて
いくうちに少しづつ辛さが効いてきて少し汗が・・・。最後はスープをほぼ飲み干して完食しました。
坦々麺自体はさほど目だった特長があるわけではないようですが栗を合わせることによって
辛さと甘さがいいバランスで調和した美味しい一杯になっているようです。
100回目ということで色々と迷いましたがこの一杯になりましたが美味しいラーメンが食べれて
良かったです。