「ゆず塩ラーメン」@AFURI 恵比寿の写真10年以上前だろうか
いや、もっと前だな20年近いか
店内も変わってるようで
食券もタッチパネルで主題のメニューをポチり

何か外人客もいて雰囲気も更にオシャレなカンジに
店員も四、五人厨房に居て、あんまり期待できないか?と思いながら5分程度で着丼

先ずはスープ
ゆず... 続きを見る

「柚子塩らぁめん」@AFURI 恵比寿の写真これだけの為に久々に恵比寿訪問。
全粒粉入りの麺が柚子の香りに合う!
めっちゃ美味かったです。
次は醤油かな?
鶏油はあっさり系の淡麗、濃いめのまろ味と二種類から選べます。個人的には柚子塩の淡麗がおすすめ。
とても上品でコクがあります。お酒飲んだ後に〆に食べるのもありかと思います。

「柚子醤油ラーメン:1080円」@AFURI 恵比寿の写真クラフトビールを楽しんでから訪問。
久しぶりに来たけど、券売機がタッチパネルになってる?!各種カードにも対応。
しかし、相変わらず値段が…
ブランド力維持の面もあると思うが、もう少しリーズナブルだと嬉しいな。
名前の通り、柚子風味の醤油スープとの細麺がマッチしていてラーメン自体は満足。

「柚子塩らーめん」@AFURI 恵比寿の写真さっぱりとしていながらも旨味はしっかり。柚子の香りが食欲をそそり、食後感も良好。面は細麺で、蕎麦に近い触感。最初違和感があったが、2回目には美味しく頂けたので慣れもあるかと思う。トッピングには卵が半分ついてきて、チャーシューは炙ってありしっかりしている。スープは飲み干せる感じでまとまっていて、近くでランチタイムを迎えたら行ってみたくなる味。

ただ、高い。1,000円の壁、とは... 続きを見る

「柚子塩らーめん(淡麗)」@AFURI 恵比寿の写真スープは柚子の風味が漂う、透き通った色のあっさりした塩ラーメン。
麺は極細麺でやや固めの茹で加減でスープとの相性は良し。
チャーシューは芳ばしく美味しい。

ごちそうさまでした。

「つけ麺 並盛(150g) 辛露」@AFURI 恵比寿の写真1160円。2018.05.29(火)、20:20頃訪問。券売機で欧米人と日本人がたっぷり時間をかけて購入を待つ。店内はほぼ満席、8割が外国人客。ロンプラにでも載っているのだろうか。
冷やし狙いだったが、売切表示。柚子はあまり好きでないので迷っていたコチラでOK。
スープは冷製、麺を冷/熱選べる。冷で。
卓上には粗挽き胡椒、七味、酢。水が... 続きを見る

「柚子塩らーめん」@AFURI 恵比寿の写真訪問日時:2018/03/28(水)12:00ごろ
価格:980円

恵比寿出張、ちょうど昼時に到着。
行列覚悟でしたが、券売機で買って入ると最後の一席で座れた。

チケットを渡し、今回は「淡麗」を選択。
これがAFURIにほれ込んだラーメンですからね~。
そして、チャーシューも... 続きを見る

「つけ麺甘露(大盛)1140円」@AFURI 恵比寿の写真★写真つきでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

3/13
この日は朝からAFURIのつけ麺が食べたくて、久し振りに訪問し... 続きを見る

「つけ麺甘露」@AFURI 恵比寿の写真2年ほど前の訪問。
お腹が空き過ぎて少し食べてから写真を撮ってしまったΣ(-᷅_-᷄๑)

以前伺った際にラーメンが美味しかったので、今回はつけ麺。

つけ汁はかなりぬるく、麺もインスタント麺みたぃな印象でかなり残念な味でした(>_<)

ただ、こちらはラーメンは美味しいのでまたラーメンを食べにきます!

「塩らーめん(淡麗)」@AFURI 恵比寿の写真サクッと見るなら
YouTubeでまとめてみたよ

<濃厚系に疲れて・・・・すっかり忘れていた名店を思い出した>

前日の重い濃厚煮干がまだ残ってる。スープまで平らげ... 続きを見る