「ラーメン」@博多長浜屋台ラーメン あぁ博多人情 仙台国分町店の写真 09.10

久しぶりに仙台の町にやってきました。私は全国津々浦々に行ってますが、仙台の町並みは非常に好きです。街に落ち着きがあり、そして緑もあり、街もそんなに大きくないし、なんといっても食事が旨い。しかし、例外といえるのがラーメンでした(笑)それも過去形になっているようで、仙台にも新しいお店がどんどん出来ているようです。そんな情報は、あっさんのDBの採点で随時確認をしております。ありがたいことです。

さて、国分町で海の幸、そしてマツタケなどの山の幸に舌包みを打ちまして、高級クラブ活動は期待していなかったのですが、これも大人のお付き合いということで、行きました。動物園のような珍獣のいるお店でなかったのが幸い。で、密かにラーメンを食べてホテルに戻ろうと思い、テクテクと歩いて、天下一でもと思ったら、お店の場所が分からない。え~?ってな感じです。支邦そば屋とこのお店は分かったのに、天下一はどこだっけ?何十年も入っていないからなあ、ということで諦めて、ココに入りました。深夜ですが、店内はガラガラ。不況なのでしょうか。仙台ではこのお店は初めてですが、盛岡の大通り店では相当の回数世話になっております。

ライトな豚骨ラーメンというのは盛岡と同じでしたが、やや臭みがあります。しかし、卓上のトッピングで自分の味に仕上げるかたちをとり、なんとか食べましたが、麺は、だらだらとした感じで、不満は残りました。しかし、深夜で650円という値段ですから合格点はあげられると思います。ニンニクを入れすぎてしまい、朝胸焼けがしました。気をつけなければいけません。体重が少し増えたようです(笑)

レポートに登場させて頂いて恐縮ですw

おネエちゃんのお店でケモノ臭を味わえなかったので

豚骨ラーメンでケモノ臭を摂取ですかw

これから冬になると海の幸がまたウマイですよねぇ~

ダイエットなんかしてられないですw

あかいら! | 2009年10月10日 09:21