以前に葛西橋通り沿いの店舗がオープンした時に名前につられて入ったこのお店、永福大勝軒の味が大好きな私は希望を胸に行ったのですが、開店して間もないお店というのはどうしてこうも例外も無く本来の味を出せないものか?と言う疑問を胸に完食して帰宅。あれから数年・・・環七を走行中に似たような看板を見つけ、ネットで下調べをしつつ自分なりリベンジのために環七沿い店へ足を運びました(この時葛西橋通り沿い店は改装中)下調べの中途半端な情報としては銀座の麺屋大勝軒の支店と言うことと、その社長が永福大勝軒の出身だと言うこと。永福大勝軒ののれん分けではないが味が似ているとのこと。つけめんを食べている人がほとんどの中、大勝軒らーめんの食券を渡し着席。程なく出てきたラーメンは永福の大勝軒を思い出させるような魚系の良い香りがする。好みの分かれるところだが柚子も確認できた。このほのかな香りが私は好きだ。本家本元と比べるとさすがに可哀想だが、こういった感じの魚系を合わせたスープは嫌いではないのでまた来よう。メニューも多いし、次は何を食べようか?などとしているうちに完食。ご馳走様でした。
永福大勝軒の味が大好きな私は希望を胸に行ったのですが、
下調べの中途半端な情報としては
永福大勝軒ののれん分けではないが味が似ているとのこと。
などとしているうちに完食。ご馳走様でした。