桃天花の他のレビュー
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
どうも。
僕も昇天しました(笑)
こちらの胡麻カレーは恐ろしく高濃度でうまいですね~(笑)
なによりゴマをペーストした芝麻醤と自家製ラー油にジャガイモとカレーと言う
完璧な組み合わせ・・もうこれを作り出したセンスに脱帽のお店ですね。
へぇー土日に限り麺の選択が可能なんですか~
僕もこのカレーにはやっぱ平打ちの太麺以外は考えられません。
僕もこちらはそろそろ再訪したいです・・最大の理由がいまだここではカレー以外
食ったことがないんですよ~(苦笑) 1品は無理矢理カレーにしちゃったし(笑)
右京 | 2009年10月11日 16:47どうもです!
ここは大好きですよ~
>カレーの温度低下は採点に影響しかねないので、どのお店でも「カレーつけ麺」の場合は、温度を超上昇させるか、こちらのお店位の量のカレーは欲しいモンですね
正しくそうですね~
ここ位濃厚なお店はそう無いですけど、私は濃厚はデスヨ~
右京さんも仰ってますが、私も再訪してカレー以外を食べる勇気がありません。。
3ちゃん | 2009年10月12日 07:36皆様、コメントどうもです~!
「胡麻カレーつけめん」同盟でもいかがでしょ~(爆)
To 右京さん
元はといえば、右京さんに教えて頂いたカレーベスト10のうちのお店ですよ~~
正に「右京さんのおかげです~」ってヤツです^^
そう、その完璧な組み合わせが、「堪らんムフフ」⇒昇天 (^_^)
無理矢理カレー・・・・そんな事もありましたねぇ~(笑)
To 3太郎さん
どうもです!
>私も再訪してカレー以外を食べる勇気がありません
⇒ワタクシもホント、少し前までその一人だったんですよ~~~誘惑に負けて・・・
底部にベースのスープも沈んでて、ジャージャーも美味かったですよ~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年10月12日 20:31
茨城ラーメン発展願い人(休止)
4門
HASH-ROYAL
はるいち(不活性化)
Dr.KOTO
TAKA

【都内遠征その6】
前回レビューは削除して小ライスの分を1点プラスしました。
都内では「大喜」に次ぐ通うワタクシ2位のお店。。
ワタクシ初の、ラーメン屋でのライス追加。
詳細は勿論前回レビュー通りですが、今回は麺に是が非でも絡ませたいつけ汁とジャガイモ君を極限に我慢して、最後にライスを投入!
・・・・ライス&ジャガカレー・・・・完全に昇天です。
カレーのお陰なのかとも思いますが、これだけ美味いインパクトがあってこれだけ又直ぐに食べたいと思わせるのもスバラシイ・・・
やっぱりカレーの温度低下は採点に影響しかねないので、どのお店でも「カレーつけ麺」の場合は、温度を超上昇させるか、こちらのお店位の量のカレーは欲しいモンですね~~
そういえば、今回初めて見えたのですが、「土日は麺の選択が可能」みたいな事が書いてありましたが、未だ断られた事は無いですが、どうなんでしょうか!?
ワタクシとしては、是が非でも絡んで欲しいつけ汁なので、いつ何時でも「平打ち麺」で食べたいモンです。
過去レビューはこちら。
最近出張がたまにあるワタクシ。本日は遅い昼飯をここで。
仕事仲間がいたため普通盛で。
余りに美味しかった為、今回も再度こちらを注文!!
前回は採点などどうでもよくなる位にガッツいた為、普通盛りで再度。
主なコメントは前回どおり。
2回目なのでさすがに味わって食べられましたが、それでもガッツきたくなるのを抑えてました。
この点数は、殆どがつけ汁によるものです。
麺も強いつけ汁に負けずに、さらに絡ませてくれる、相性の良い麺だと思いますが。
それ以上に美味しく絡んで欲しいつけ汁です。
ある程度、味わって冷静に採点出来ました。
美味しかったです、ご馳走様でした^^幸せです・・・・。
今度こそは別メニューいきたいと思います^^;