2009.10.11(日) 訪問5回目本日2食目のラー食は、此方のお店のイベントラーメンを頂に訪問して来ました。いつもの通り一本裏の道沿いに在る専用駐車場に車を停車して12時過ぎに入店し、目的の首題メニューを口頭で注文。4~5分待つと注文していたラーメンが、メニュー名の通り 「海」の恵み 海老・アサリ と 「大地」 の恵み キャベツ・ニンジン・玉ネギ が入った海鮮塩ワンタンメンが出来上がり運ばれて来たので、早速スープから頂きます。豚骨の旨味の中に、様々な野菜や海の幸の旨味が絡み好い味を出して美味しいです。何種類もの薬味もテーフルの上に備付けられていますが出番は無さそうです。麺は、注文の際に太麺か細麺を選ぶ事が出来るので私は太麺を選んでいます。少しウェーブが有る中太麺で硬くも軟らかくもない茹で加減でコシがありスープの拾いも良く此方も美味しいです。具材の野菜は少し柔らかめでしたが其の分旨味がスープに抽出されているのでこれは食べる人々の好みで左右されそうです。麺量は其れほど多くは有りませんが、ヤサイがJとまでは行きませんがオヤマの様に盛付けられ沢山入っていてお腹を満たしてくれました。尚、此方ではランチタイムはご飯のサービスが有るようです。ラーメンを食べ終り支払いに時に、店主さんに イベント(系列店と新メニューの注文が少ない店主さんが丸坊主) の対戦状況を尋ねると此方のお店の方が少し先行しているとの事で、出口の扉に対戦状況が張り出されていました。年内には勝敗が決まり年明けには、店主さんの頭を見れば勝敗が判るようなのでまた機会を作り訪問します。ご馳走様でした。
どうもです! 支店同士で対戦ですか! 野菜と魚介が入ったって感じなんですね~ なかなか旨そうですが、スープも凝って欲しかったような。。 店主が丸坊主にされる前には、いってみたいですよ~
☆こんにちは、3太郎さん。 どの様な経緯でフードバトルが始まったのかは知りませんが、 面白い企画なので興味が沸きました。 今回のイベントで投票(ラー食)した客にも恩恵が有ればもっと良いのですが。
尚、此方ではランチタイムはご飯のサービスが有るようです。