ラーメン二郎 茨城守谷店の他のレビュー
水戸 稲郎さんの他のレビュー
こんばんは~。
二郎、再々制覇ですか!!
う~ん、スゴイです。
ワタクシもいつかは到達してみたいですが、相当苦労しそうです (;^m^ A
でも、、コチラは必ず訪問したいと思います!!
プリティ | 2009年10月18日 18:28KMです。
>直系再々制覇しようという気になった。
おお、元気で、何よりです。
ゆっくり達成してください。
こちらは未訪で、ずーーっと未訪です。
豚の大量放出をお聞きして、凄く行きたくなりました。
長期目標にします。
KM | 2009年10月18日 19:34どうも~!
ご実家への途中にこのようなお店があるなんで、羨ましい限りです。
しかも高得点。野菜の香りは開店間もない時間帯ならではのものなのでしょうか。
実はつい最近、筑波山に登ったのですが(結構キツカッたよ~)、今度登るときはぜひ寄って英気を養ってみたいと思います~!
両立できるかなぁ?!
では、またね~。
サケダイスキ | 2009年10月18日 21:12ども~
制覇!乙です!
守谷は是非いってみたいんですよぉ~
近ければなぁ~というのは、私も同じ思いです。
>こりゃ小ブタかと疑うような大量放出。しかもいろいろな部位がそれぞれに旨いぞ。
=>くぅ~羨ましい!
YMK | 2009年10月19日 08:24水戸殿お久しぶりです!
再々制覇お疲れさまです。
二郎が出来れば立ち向かう姿には脱帽です。
後数件で制覇目前なんですが足止め状態です(汗)
此方はデフォルトでも豚が大量に入っているのが好印象です。
オイラも実家に帰省の際にはウズウズしちゃいますw
ユー坊 | 2009年10月20日 09:22再々制覇乙です!
そう、デフォルトでも豚が大量なんですよね~
乳化もあって、高評価で良かったっす~
帰り道をチョイずらせばいつでも行けるのがあって、いつも帰り道のターニング交差点で思い悩んでいます。(^^ゞ
3ちゃん | 2009年10月20日 17:23
水戸 稲郎
T&N
RAMEN-ACT2
まっ黒KURO
千年
なかやば

水戸の実家に帰る用事が出来、いろいろ考えていたら、此処に寄って直系再々制覇しようという気になった。
当初の想定どおり、10時50分には店舗裏側の駐車場に到着。列がないので不安になるが、少々ご近所をぶらぶらし、11時に1番で並ぶ。あぁ、また初めてのお店なんだなぁ、という感慨やら高揚感が湧いてくる。
すると何と、11時05分には開店してしまった。かなりのフライングに多少焦りながらプラ券購入。ポツリポツリと後からお客が入ってくる。栃木に行ったときも平日昼だったが、光景はだいぶ違う。
ヤサイの茹で上がった香りがタマラン。レンゲはなし。コールは決まり。
「ヤサイ・ニンニク・カラメで」
ヤサイの盛りは凶暴ではないが、悪くはない丘である。キャベツ率も高めの良い茹で上がり。ワシワシいただき始める。
ニンニクの反対側から麺を。衝撃はない。ここで何かあると最高なのだが、おとなしい。
ブタは……、こりゃ小ブタかと疑うような大量放出。しかもいろいろな部位がそれぞれに旨いぞ。食べ進めるうちに丼内部に巨大な塊発見。もうこりゃすごいですね。見えてるブタは氷山の一角だ。
スープは私の好きな乳化タイプ。ニンニクと混ぜて威力発揮。
再々制覇には非常に良い店であった。近くだったらなぁ。