麺○ ○ ○ ★ ○タレ○ ○ ○ ★ ○具材○ ○ ★ ○ ○接客○ ○ ★ ○ ○総合○ ○ ★ ○ ○油そば(麺250g)¥700を頂きました。油そばが高評価なこちらのお店を平日の昼過ぎに訪問。外待ち8人に接続です。店内にも何人か列んでいるようです。お冷やのポットに炭が入っているのはナイスです。待ち始めてから40分で着丼です。麺は、軽くウェーブした中太麺。柔らかい口触りですが、軽いプリプリ感とやや強いモッチリ感を兼ね備えた食感の良い麺です。量は250gという事ですが、少し少ない感じがしました。タレは、黒褐色の液体が丼底に沈んでいます。醤油に油を合わせたものでしょうか?タレだけ浸けて麺を食べてみます。目茶苦茶塩辛いです・・・。併せて、油のベトつき感も相当なものです。しっかりと混ぜ込みましょう。すると、先程とは別物に大変身です。魚紛とペーストから来る魚介系の風味が正面に出てきます。軽く甘味の効いた魚介系が完全な主役です。それをベースに、カエシの塩気と辛味、軽く酸味も効いています。軽く甘味の効いた魚介系醤油ダレと言ったところでしょうか?かなり濃厚で美味しいタレです。具は、崩しチャーシュー・味付玉子・メンマ・三ツ葉・刻み玉葱・魚粉・魚介ペースト・ニンニク粉という面々。チャーシューはそこそこ美味しいものでしたが、量が少ないのが残念でした。味付玉子は、黄身がトロトロでしたが、味付けが弱くいまひとつなものでした。三ツ葉と刻み玉葱は、タレの風味に完全に飲み込まれてしまい効果薄なものでした。粉物とペーストは、言うまでもなく効果覿面、グッドジョブをするナイスな具と言うか添加物でした。トータルすると、味・CP共に良好な一杯でした。欲を言うと、もう少し全体的にボリュームがあると最高です。
○ ○ ○ ★ ○
タレ
○ ○ ○ ★ ○
具材
接客
総合
○ ○ ★ ○ ○
油そば(麺250g)¥700を頂きました。
油そばが高評価なこちらのお店を平日の昼過ぎに訪問。
外待ち8人に接続です。店内にも何人か列んでいるようです。
お冷やのポットに炭が入っているのはナイスです。
待ち始めてから40分で着丼です。
麺は、軽くウェーブした中太麺。
量は250gという事ですが、少し少ない感じがしました。
トータルすると、味・CP共に良好な一杯でした。
欲を言うと、もう少し全体的にボリュームがあると最高です。