10月19日(月曜日)昼食で訪問。以前一度お邪魔しているのですが、RDB未登録のため今回レポート目的で訪問しました。こちらの店はオープンキッチンで、店内も綺麗で明るく女性受けしそうな店です。店に入るとカウンター席に促され、着席してメニューを確認し、ラーメンこってりと餃子セットを注文しました。テーブル置いてある無料トッピング(生ニンニク・高菜漬・紅しょうが・辛味噌が置かれてます)を確認してたらラーメンが届けられました。記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。こってりでクリーミーな豚骨スープ、鶏ガラや野菜なども煮込まれているとの事で、純粋な豚骨スープではないようです。麺は極細のストレート麺、硬さは5段階から選べるが、今回は中間の硬めでお願いしたが、歯ごたえほどよく美味しいです。具材は炙りチャーシュー・肉そぼろ・ネギ・もやし・ごまがのっているが、九州豚骨ラーメンではない感じです。餃子にライス、ラーメンと食べ進め、餃子セットはライスお替り1回無料なので、お替りライスはスープに投入し、おじやにして食べました。トータルとして、味やボリューム(餃子セットに関して)はなんとかセーフなんですが、全体を通した価格に問題があるので、次回は近くの仙台っ子や昭和屋に足が向くと思います。ご馳走様でした。
記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。