◎総評茹で置き等、RDBではあまり評判良くないが、話題店?なので突撃。太麺自体のクオリティーは、まあまあであったが、スープとの絡みが悪く残念。辛葱もなんとかして欲しい・・・。なお、チャーシューは、好みのテイストであった。◎DATA●訪問動機○TV登場店●入店まで2009年10月火曜、11:33訪店、待ち無し、先客8名。●店内○席カウンター20数席○BGM長渕(今日はLIVEじゃない様だ)●スタッフ3名(うち、1名おばちゃん)。煩くない程度に、気合が入っている。●オーダー特製つけめん大(990円/400g/太麺)●麺○形状断面四角、極太ちぢれ☆角ふじライクな強麺。開店早々、茹で置きか、随分早く出てきた。テイストは、問題なし。ごわごわで歯応えが良い。しかし、消化不良を起こしそうな感じだ。●スープ○タイプ豚骨魚介系○バランス、等・豚:魚=魚の香りはするが、テイストバランスは均衡。・甘:辛:酸=なぜか食べているうちに、やや甘みが出てくる。・粘度:シャバ系☆魚粉盛があるが、それほど、魚は主張していない。癖無くややおとなし目(味薄め?)&シャバ系のスープ故、この強麺には役不足か・・・。●絡み悪●具※スープIN○チャーシュー切り落としタイプ。やわらかで脂身程良く、量も充分。デフォでも満足満足。○メンマ小ぶり○短冊海苔&魚粉盛○葱※スープOUT○玉子ベトベト系味玉で、味はやや濃い目。○チャーシューロールタイプ×3。こちらも、やわらかで脂身程良くGOOD!デフォと異なるタイプである事が嬉しい。○メンマ柚子味噌?に絡めてある?そのせいか、スープに甘みが出てくる。○短冊海苔かなり多め。○葱男切(笑)。ちょいと、葱臭さと辛味が気になった。●卓上○水ポット○七味○酢○BP○刻にんにく
ここテレビで見ましたよ。見た目はうまそうだから、いつか行こうとチェックしていたんだが・・・・場所も駐車場無いし&レンジャー師匠のコメントで行く気を失ってしまいました。苦笑
◎総評
辛葱もなんとかして欲しい・・・。
なお、チャーシューは、好みのテイストであった。
◎DATA
●訪問動機
○TV登場店
●入店まで
2009年10月火曜、11:33訪店、待ち無し、先客8名。
●店内
○席
カウンター20数席
○BGM
長渕(今日はLIVEじゃない様だ)
●スタッフ
3名(うち、1名おばちゃん)。
煩くない程度に、気合が入っている。
●オーダー
特製つけめん大(990円/400g/太麺)
●麺
○形状
断面四角、極太ちぢれ
☆角ふじライクな強麺。
開店早々、茹で置きか、随分早く出てきた。
テイストは、問題なし。ごわごわで歯応えが良い。
しかし、消化不良を起こしそうな感じだ。
●スープ
○タイプ
豚骨魚介系
○バランス、等
・豚:魚=魚の香りはするが、テイストバランスは均衡。
・甘:辛:酸=なぜか食べているうちに、やや甘みが出てくる。
・粘度:シャバ系
☆魚粉盛があるが、それほど、魚は主張していない。
●絡み
悪
●具
※スープIN
○チャーシュー
切り落としタイプ。
やわらかで脂身程良く、量も充分。
デフォでも満足満足。
○メンマ
小ぶり
○短冊海苔&魚粉盛
○葱
※スープOUT
○玉子
ベトベト系味玉で、味はやや濃い目。
○チャーシュー
ロールタイプ×3。
こちらも、やわらかで脂身程良くGOOD!
デフォと異なるタイプである事が嬉しい。
○メンマ
柚子味噌?に絡めてある?
そのせいか、スープに甘みが出てくる。
○短冊海苔
かなり多め。
○葱
男切(笑)。
ちょいと、葱臭さと辛味が気になった。
●卓上
○水ポット