09/10/21 pm皆さん、こんにちは。せっかく高崎まで来ましたので、もう一軒寄ってみましょうか。当然予定通りですが、何か?w事前にセットしたナビの案内の指示に従い目的地に到着したのですが、全く店らしき建物は見つかりません。RDBモバイル版の地図と照らし合わせ、迷う事10分でやっとこさ到着…Orz入店し左手にある券売機にて、標記の食券を購入。店員さんは2名体制のようで食券を渡しますと、中太麺と細麺が選択可能との事。迷わず中太麺をお願いし、カウンターの一番奥を陣取ります。店内には浅草開化楼の木札?が誇らしげ?に置いてあり、期待が膨らみます。そして待つ事7分ほどで到着。浅めで小洒落た器で登場した一杯は中々ボリューミー。値段が値段ですからね^^;それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、乳化度高めなスープは、まずまずな濃度と豚感。魚介とのバランスも中々良く、粘土感も高めでお口の周りはペトリンコw 甘めなカエシと強めな節系が口の中に広がりますが、若干パンチ不足に思えます。それとスープの温度がやや低めなのが残念な印象でした。そしてスープを呑んでいると刻み玉葱の存在を確認。量としましては非常に少ない量でしたが、ほろ苦甘なアクセントは好みな隠れキャラ。麺は何処からどう見ても中細な麺。一瞬「間違えたのか?」という錯覚に陥られ、師匠の気持ちがよく理解出来ましたw茹で加減はやや硬め程度で、食感的にはプチモチ。ただこのスープにこの太さは、いささか疑問に思ってしうほど麺の弱さを感じ、個人的にはミスマッチな印象。ま~、好みの問題ですからね^^;具はチャーシュー2枚・味玉1個・海苔3枚・メンマ・糸唐辛子・刻みネギ・。まずチャーシューですがバラのロールタイプ。やや肉感を残した食感ですが、旨味が抜け気味な為惜しい一品。味付けはやや薄めな設定となっております。味玉は味付けも良く中身はトロリンチョw これが言いたかっただけですが、何か?w他は特筆無しとさせて頂きます。いや~、惜しむはやはり麺との相性でしょうか?しかしながら完食完飲、何の問題も無く美味しく頂けたのも事実。だったら書くなよ!って事でスマソwwwご馳走様でした。
早起きですね。^^ 酉(鶏)年ですかwww?
遠征、お疲れ様です。 高崎では、あれが中太なのでしょうか!? 豚そば… そういえば最寄の豚そばは、まだ期間中なのでしょうか???
>みそさん お主もの~ww >師匠殿w あっ、なるほど。 高崎で太麺食べられるトコロって何処でしょうね~。 >そういえば最寄の豚そばは、まだ期間中なのでしょうか??? まだ喰ってないの?w
皆さん、こんにちは。
他は特筆無しとさせて頂きます。
だったら書くなよ!って事でスマソwww