「刀削坦々麺(600円)」@刀削麺 龍の写真10月24日(土曜日)2時過ぎに訪問。

今日1件目を間違えて、再度お腹も空いてきたので訪問するも、この時間でも店内満席のため、こちらの店まで流れてきました。

お店の前でメニューを見てたら、店内より女性店員さんがいらっしゃいませ~と迎えてくれたので、つられて入店しました。

テーブルに座ってメニューを見るも、12時前に1件目でラーメン食べてたので、一番安い刀削坦々麺をお願いしました。

待ってる時に、店の奥で中国語で怒鳴っているようで、中国系の人たちは普通なんだろうけど、自分的にはびっくりしました。

程なくして刀削坦々麺が、店員さんの手によって配膳されました。
記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。
あまり坦々麺は食べないので、味の表現は難しいですが、胡麻の味が中心なんだろうけど不思議な甘・辛・酸が合わさったような味です。

麺はやはり削った不規則な麺で、もちもちとして美味しいです。

具材は味を付けた多めの挽肉と、もやしに万能ネギで、スープ側に唐辛子2本が入っていて、味の調節役みたいです。
麺に具材と食べ進め、最後にスープを頂いてゆくと、底のほうから挽肉が沢山出てきてうれしくなっちゃいました。

ボリューム的にはちょっと少なめなので、ランチ時はセットメニューもあるようなので、次回はその辺で来て見たいと思います。

刀削麺ってまだ未体験なんで一度食べてみたいですね!
しかも此処は大井町から近そうなんで是非とも行ってみたいです。

酒乱 | 2009年10月25日 22:19

刀削麺の坦々麺、イイですよねぇ。
近所にソレを食べられた店があったのですが、
閉店してしまいました。。。。
大井町でソレが食べられるとはアリガタイです。
海底トンネル越えの候補店に加えさせて頂きますです。

hima | 2009年10月26日 13:53

酒乱 こんばんは。

自分も二回目なんですが、何気においしいです。
もっと辛そうなメニューもあったんですが、今回は
初めてなので、坦々麺が無難だろうと注文しました。

ayashi | 2009年10月26日 20:15

hima さん こんばんは。

こちらの店は金門飯店のすぐ近くです。
なすラーメンか刀削坦々麺で悩まないでくださいね。

ayashi | 2009年10月26日 20:18

おぉ、この店、大井町から嫁さんの実家に行く途中に
必ず通りますよ。
確か、花屋かパチンコ屋の隣にあるお店ですよね?
僕も刀削麺って食べたことないので、今度、行ってみます!

おさっても | 2009年10月26日 22:42

おさってもさん こんばんは。

坦々麺のような辛いラーメンは好きなんだけどあまり食べません。
でも刀削麺にそそられたので入ってみました。

ただ値段が高かったら金門飯店行ってたかも。

ayashi | 2009年10月27日 20:40