「げんこつよくばりらーめん+中盛「880円+100円」」@めんや焔の写真2009.10.24(土) 訪問2回目

今日は、Windows7のOSを購入した帰りに約1年半振りに此方に訪問して来ました。
昼の12時少し前に入店し、券売機で首題メニューの食券を購入してカウンター席に着き
店内を見渡すと7~8名の先客が居て、後客も続々と入店し直ぐに満席状態になりました。
ラーメンは、食券を渡してから4~5分程で出来上がり運ばれて来たので、早速スープから頂きます。
全体に敷詰められている具材を掻き分けレンゲでスープを掬い口元に運ぶと、スープの熱い状態が唇に伝わってきます。
豚骨ベースのアッサリ感覚のスープは滑らかな喉越しで、油の量や味付けも濃い目や薄目と好みで注文出来ると店内に掲示して有りましたがデフォでも中々のスープです。
麺は、少しウエーブが有る太麺でチョイ硬の茹で加減で、コシが有り程好い弾力で舌触りも滑らかで中々の出来栄えで美味しいです。
具材は、扇の様に飾られた海苔・8~9㌢のチャーシュー3枚・味玉1ケ・メンマ・ほうれん草・ナルトと刻みネギで、味玉が程好い味加減と茹で加減で美味しく、チャーシューも軟らかく以前より美味しくなったように思います。
再訪の意欲を湧きたててくれたnice50さんに感謝しながらお店を後にしました。

こんばんわ~。
自分もnice50さんのレビュウが痛烈だったんもので、居ても立っても居られず行って来ちゃいました。
またぞうさんの評価は高いようですね~自分ってばやっぱ馬鹿舌(´ω`
それでもカスタマイズ次第ではもっと良くなりそうですので、これからは贔屓にしたいお店でしたね。

なんた | 2009年10月24日 22:11

早速の訪問、お疲れ様でした。なんたさんに続きまたぞうさんにも火をつけてしまったようで、申し訳ありません(笑)
「あれ?なんか旨いぞ?」って感じで、自分に合っていると思ったんですよね。
基本メニューが少ないので、次はつけ麺か、味噌投入を考えておりますw

ところで、Windows7、どうですか?

nice50 | 2009年10月24日 22:44

微かに火が付いているランディですw

今度の休みこそ、春日部訪問狙ってます。

過去、学生時代を春日部で過ごした妻に、訪問を何時も止められていました。
「あそこは何も無いよ。」って^^;
いえいえ、百聞は一見にしかず!

電車で行くかもしれません。駅近くでお勧めってありますか?

ランディ | 2009年10月25日 05:35

おはよ~

此方は家系のお店なんですね。
 春日部には、春日部署ちかくにも家系のお店が有りますよね~
 家系はたまに食べたくなるので、此方も候補になりそうです。
 チャーシューは必ずトッピングしますよ!^^

voice50 | 2009年10月25日 07:56

☆こんばんは、voice50さん。
駅から少し離れているので訪問する時は車が良いと思います。
市役所通り入口交差点の角に有るので判り易いと思いますが、
駐車する時信号の状況で止め難い時があります。

☆こんばんは、ランディさん。
お勧めのお店ですか。つけ麺なら東口から徒歩6分の
蝉時雨が私は好きですね。
又、味噌ラーメンも美味しいですよ。
豚骨なら最近私が気になっている平九郎R
西口から徒歩3分の処に有ります。
アッサリ系では会津ラーメン 和 、豚骨魚介では大黒屋本舗 春日部店です。

☆こんばんは、のりぞんさん。
XPから7へアップグレードしたのですが、PCが古いためメモリー不足で
6,000円の追加出費をしてRAMサブポードを購入してインストールしました。
お蔭様でPCの立上りや切替りが速くなり、
RDBを見ている時のフーリズも無くなるのではと期待しています。

☆こんばんは、なんたらさん。
私の鈍舌センサーの感知した採点なので参考にならいかも知れませんが、
自分が感じた評価を其のまま点数に換えただけです。
それぞれ皆好みが違いますから色々な評価が有って良いと思います。

またぞう | 2009年10月28日 22:13