平日の夜訪問。先客は10人弱。本当は「のあ」に行こうと思っていたのだが、C&Cの代わりにいつのまにかオープンしていたこちらに日和見する。ラーメン500円+ほうれんそう130円を注文。5分程で一杯を提供して頂けました。名前から想像した通り家系の一杯。スープは豚骨醤油で海苔にチャーシューとほうれんそう。周りを見てみるとほうれんそうは追加していなくてもついていたようだ。なにも指定しなかったので麺は太め。この界隈の家系では一番太いのではと思える。固さは丁度よい。スープは臭みがまったく無く、一口目は妙に甘く感じて生クリームでも入っているかと思った。チャーシューは脂身の少ない物で柔らかく美味しいがハムでも食べているみたいで上品な感じだが、そこが逆に物足りない気がします。ほうれんそうは沢山入っているが今一スープと合わない。全体としては印象は良いのだがインパクトに欠けるなぁ。安いのは○それに生姜があるのは家系には貴重かも最近飲み放題を始めた「のあ」は私にとっては居心地の悪い場所になってしまった。こちらに乗り換えようかなぁ
名前から想像した通り家系の一杯。
ほうれんそうは沢山入っているが今一スープと合わない。
それに生姜があるのは家系には貴重かも
こちらに乗り換えようかなぁ