日曜日の昼食で家族とお邪魔しました。ちょうど座敷席が空いてラッキーでした。店に行く前からかれつけと決めていました。大盛りを頼んで5歳の娘に小分けしようと思いましたが、辛すぎやしないかやや不安でした。程なくして注文の品が出されました。麺は以前食べたつけ麺と変わらないように見えます。スープは予想通りカレーの色です。まず一口。カレーの香ばしい味と香りが広がります。ベースのつけだれは甘めなので蕎麦屋のカレーうどんより甘めの出汁に感じます。辛さはそれほどでもなく5歳児でも問題なく食べられます。(さすがに最後の方は辛いと水を飲みまくっておりました)かれつけなんですが、やはりカレーの味や香りで本来のつけ麺の味が損なわれているように感じます。もちろんフツーには美味しいんですよ。カレー味は多くの人に好まれる味なんでしょうが、この店の出汁には抜群にマッチしてはいないと感じました。