土日は行列が長いため近くても遠いこのお店。10月7日、4度目の訪問です。11時20分、7番目に並ぶ。前待のラオタらの談話を聞きながら待つ。定刻開店!2代目は本日37杯なり!前回は標記の太麺で違和感を感じたため、基本系の標記の普通麺を注文。待つことしばし。登場!黄金スープが食欲をそそります。鶏の香り良し。スープはコッテリなのにまろやかです。細ストレート麺の絡みもイイ感じ!チャーシューはバラとロース。薄味ですがスープとの相性がとても良いので不満はありません。あさのポークの味を上手く出しているのだと思います。カイワレを噛むと優しい辛みが広がりコッテリした舌に刺激を与えてくれます。贅沢に付けた味玉、美味いけどこのラーメンに付けるとクドイ感じがします。今後は無くてもイイかな~。この二代目についてはまとまりが良く完成度の高いラーメンだと思います。帰る頃には外待ち10名超でした。ご馳走様でした。
帰る頃には外待ち10名超でした。ご馳走様でした。