「ラーメン小(全マシ、ニンニクダブル)」@ドン-キタモトの写真12:13到着 丁度外待 初訪
 遠征に行ってきました。我が家から二時間チョイの所要時間。多少迷いましたが外待ち無しに胸を撫で下ろす。入店するとチラホラと空席があるものの「只今満席ですので食券を買って外でお待ち下さい」との事なので外待ちへ。コールタイムは提供直前に「ニンニク入れますか?」でした。お冷はカウンター左の冷水機にてセルフです。

ヤツが高台に置かれます。12:30撮影。正直言って標高はソコソコ。しかぁし、提供直後に「ヤサイが足りない方は言って下さい」と。このマウンテンは『とりあえず』といったトコですネ。モヤ率は99%以上と高純度。ややクタ気味ですが許容範囲。
 麺は極太ストレートぉ~。シッカリとしたコシがあってモッチリ。硬過ぎず柔過ぎずナイス塩梅。小で麺量は300gとの事。開化楼の麺箱が見えました。
 豚はホロホロ系。中々の大きさで味が染み込んでいます。ニンニクを徐々にスープに溶かしますが効果は控え目、控え目だと、この時点では思い込んでいました。卓上には餃子用三点セット・GABANブラック・一味唐辛子。一味を振ってコクも増します。
 乳化したスープを飲み干そうとした時、ドンブリの底に溜まっていた刻みニンニクの集団に遭遇!担々麺のフィニッシュのトキの様。ボリボリと音をたてて頂きましたが辛いのなんのって(笑)。
 食べてる途中にも「ヤサイは足りてますか?」と確認される心遣い。『大盛と同額で麺マシ可 家族連れにオススメ』的な貼り紙も目にしました。かなり良心的なお店だと思います。

豚の絵の 海賊マークが 微笑ます

こんいちは~♪

コチラ、麺マシ有料でなくなったのですね!
ワタクシが伺った時は有料でした。無料で対応して頂いちゃいましたけど (≧∇≦)ゞ

乳化とのことですが、昼のスープはいかがでしたか?
以前はちょと薄く・弱く感じたのですが、イロイロと改善されている様なので
スープにも期待しちゃいます (*^m^*)

プリティ | 2009年11月23日 10:40

こんにちは。遠くまでお疲れ様です。
立派なヤマでの高得点。いや、良かった良かった。埼玉県民としてホっとしておりますw
サービスの良さを売りにしているこちらのお店。
一部のアブラ好き(自分を含む)はアブラダブル、トリプルなどもいただいておりますが、なかなかイケますよ。

nice50 | 2009年11月23日 12:19

おばんです。

お久しぶりでやんすw
なんだぁ ココまで来てたのですか
高得点ですね〜 久しぶりに食べたい気もしますが
一部のアブラ好き認定されそうなので やめましょうか(爆)

原チャリ | 2009年11月23日 18:02

どうもです!!
こちらはデフォでも結構カラメの印象だったので、アニキ向きかなぁなんて勝手に
想像してました(笑)

| 2009年11月26日 09:47