新福菜館のおとなりにこれまた京都を代表するというこのお店がありました。新福菜館の赤に対して黄色の店構えもなんかいいですね。現地に到着したおり、新福菜館よりもこちらの方が並んでいました。しかし、回転が良くすぐに着席。ビールや餃子(250円)で長居してる人もいますが、外国人もお客でいたりして、面白いお店ですね。実食。これまた御隣の赤い新福菜館さんと同じスタイル。ほとんど違いが分からない感じ。濃い色の醤油ラーメンです。老舗がそろってこの味だと、「ほんとに京都の伝統的スタイルなんだな」となんだか伝統文化の趣さえ感じさせます。またこれが美味いのだから嬉しい。中細の粉の味が味わえるストレート麺にやはり歯ごたえのあるチャーシュー。そしてネギ。気持ち油のこってり具合が御隣よりある気がしたけど、細かいことよりも京都らーめんを食べているかも、という思いで楽しくなった。また京都にきたら黄色か赤かどちらかで食べてしまうでしょう。ごちそーさまでした。
おっ! 京都ですかぁ~ 羨ましいどすなぁ... しかも、お隣同士の2軒制覇は 欠かせないですよねぇ~ 自分もそうでしたからw
>あかいら!さま そちらへ~^^b