ラーメンイベントは落ち着いて食べられないのであまり好きではないのですが・・・この大つけ麺博ではちょっと気になったお店が二つあったので行ってみました。まずは一つ目のお店、「無心」へ・・・。会場に着くと強烈な行列。100人待ちぐらいですかね。でも回転は速く、20分ちょいほどで提供。いただきます。おお、とてつもなく粘度のある強烈な豚骨魚介つけ汁です。これは美味しい。骨髄振り絞ったような濃厚なお味で私の好きなお味です。手にちょっとついた汁が激しくベトベトします。でも豚の臭みもそこそこありますね。これは好みが分かれるかもしれません。麺は食べ応えのある極太麺で、これまた私のタイプでした。汁の粘度が凄いので絡みに絡んであっという間に汁が消滅しました。味玉は普通。東京に出店したら間違いなく超行列店になることでしょう・・・。