麺家 かもん 棟高店の他のレビュー
コテハリアンさんの他のレビュー
何時まで仕事してるんですか?
原チャリ | 2009年10月31日 21:45麻の実でしたか・・。
まーったく、判らぬままいただいてしまいました。
やっぱり当たってましたね~。
麺の研究には、特に力を入れられているお店でしょうか・・?
こんちゃん | 2009年10月31日 21:50こんにちわ
豪華ですね。
ラーメン版タイタニックといった所でしょうか?
遠いのが難点ですが、Come onと誘われている様な気がします。
高崎に行ったとしたら、CoCo狙ってみますw
ちびまりこ | 2009年11月2日 16:31皆様、コメントありがとうございます。
>原付さん
5時までですが、何か?
>こんちゃん
さすがですね~。
まさかあれで当てられるとは…^^;
この麺は中々好みですw
>ちびまりこさん
上手い事言いますね~ww
高崎まで行ってCOCO壱ですか~!
私には考えられませんwwwww
コテハリアン | 2009年11月2日 18:41
コテハリアン
ゼット
ゆう。
MAKEJI(味薄めで)

タキの流れ

おいでCome on~ 暗い瞳をして~ すねていないで~ 歩き出そうぜ~♪
皆さん、こんばんは。
最近ベルトの穴が1つ後退したジョニーです。
本日はプチ遠征でコチラに訪問してみました。
入店してみますと先客2名。カウンターの一番奥を陣取ります。店はご夫婦?で切り盛りされている様子。メニューを拝見し少し値段がお高いのが気になりましたが、標記をオーダー。カウンターの仕切り?が高めな為、全くオペは拝見出来ません。
そして待つ事8分程で到着。やはり値段が値段な故、非常に豪華なビジュアル。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、まず一口頂いて感じるのは、動物系や魚介の出汁感よりも節粉の強さとざらつき感。髄粉も混じっているのかは定かではありませんが、濃厚なスープに間違いはありません。カエシの強さや塩気等はベストな塩梅で、スープの粘度感は結構高めな為お口の中はネチョリンコw さすがは元研究所なだけに、研究の成果が出ているようですね^^
麺はややウェ~ヴィ~な中太麺。私が座った背面には製麺室があり、自家製のようです。そして硬めでお願いしたのですが後客と麺を上げたのが同時な為、特に硬めにはしていなかった様子。しかしながらこれほど麺が太いとは全く無知だった為、特に硬めにする必要は無くモッチリとした麺はギッシリとした噛み応えで好印象。麻の実が練り混まれているようで、黒っぼいモノが確認出来ます。実はこの事すら知らず、大きめな節粉・髄粉かと思い箸で一生懸命振りほどく有様…。反省です…Orz
具はチャーシュー3枚・味玉・メンマ・刻み海苔・ナルト・薬味ネギ。
まずチャーシューですが、バラのストレートタイプ。非常に厚みがありホロッと柔らかいのですが、味付けが薄く旨味が抜け気味。これはもう少し研究して頂きたい一品ですねw
味玉はややひんやり気味ですが、中身は半熟でまずまず。このきざみ海苔は珍しいですね~。特に不満を感じません。メンマの存在感はあまり無く、特筆御座いません。
小さなナルトは満帆系同様オマケとご理解下さいwww
いや~、大変予習不足で訪問してしまい只今反省中。しかしながら大変満足出来る一品を頂く事が出来ました。
そしてこれからも美味しい一杯を求め、研究を続けて頂きたいと切に願います。