6/23 お昼に訪問。 美容院でカットをしてから買い物がてら高崎方面へ。途中で昼食と思い、こちらへ立ち寄りました。ちょうどお昼時だったこともあり、ほぼ満席の状態です。テーブル席で相席になった後にカウンターへ移動しました。新メニューと思われる標記をオーダーし、しばし待ちます(結構待ちました・・・)お値段は800円+100円=900円です。デフォ+50円のようです。 到着です。 とりあえず魚介が香ります。オプションの雑炊が「カレー雑炊」になっていたので、カレーによる辛さが加えられているのかと思いきや、唐辛子系の辛さでした。辛さの程度としては、辛い物好きにはちょっと物足りないくらいですね。辛さがある分、デフォよりも味が引き締まった印象を受けます。 ベースのスープは同じもののようです。魚介がかなり強いですが、豚骨濃度もなかなか高いです。所謂『鉄板の味』ですね。お客さんが多いのも頷けます。こってり度は高く、その点では苦手な方もいるかも知れません。 麺は麻の実を練り込んだものです。歯応え、味ともにまったく不満はありません。某店のように100g増量がサービスだったりするとなお嬉しいです。 具はすべてつけ汁に投入されています。柔らかなチャーシュー、メンマ、海苔、ナルトといったところ。特筆するようなものはありませんが、良く出来ていると思います。 スープ割りをお願いすると、小間切れチャーシューを追加していただけました。この辺りも嬉しいサービスですね。 もう少し辛味が強くても良いと思いますが、クオリティーはなかなか高いです。オペの手際(メニューの捌き)がもっと良ければ、より利用しやすくなるのではないでしょうか。
新メニューですか。 ここは本当に好きなお店です、北関東麺類時代から通いつめてましたから。 カレー雑炊に変わっていたとは、玉子雑炊はもうないのでしょうか?
>がるさん カレー雑炊はこのメニュー限定のようです。 デフォメニューは玉子&納豆雑炊ともに健在ですよ。 つけ汁だけじゃなくて、ラーメンの残りスープでもできるみたいですね。
到着です。