12/31 お昼に訪問。 2025年〆の一杯です。 娘と相談して決めたのがこちらです。開店時間よりもちょい早めに到着したら、すでに数台の車が停まっていました。そして開店後すぐに満席に達しました。 独立後は初めての訪問です。オーダーは標記にしました。お値段は950円です。空腹なのでついでに「レアチャーシュー丼」450円もお願いしました。 丼!! 非常に整ったビジュアルです。 スープは濁りのない鶏清湯は鶏の旨味がしっかりと活きています。シャープめながら深みのある醤油だれが良く合います。鶏油のコクも感じられ、淡麗ながらも物足りなさは感じません。 麺は加水率ほどほどの細ストレート麺です。適度に弾力があって噛むのが楽しい感じです。スープとの相性は言わずもがなでしょう。 具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔とシンプルな構成です。 大判のレアチャーシューは肉質が良く美味です。 たっぷりの九条ネギがまた嬉しいです。 追加した「レアチャーシュー丼」はたっぷりのレアチャをにんにく醤油とワサビで喰らう感じです。 まぁ、美味いのなんのという感じです。 年の最後に良い品を堪能できました。 この後は近くのゲーセンで捕獲しまくりましたとさ・・・。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/54978390.html>
2025年〆の一杯です。
丼!!
非常に整ったビジュアルです。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔とシンプルな構成です。
大判のレアチャーシューは肉質が良く美味です。
たっぷりの九条ネギがまた嬉しいです。
まぁ、美味いのなんのという感じです。
年の最後に良い品を堪能できました。
この後は近くのゲーセンで捕獲しまくりましたとさ・・・。