11/23 お昼に訪問。 娘とともに高崎方面へ向かいました。昼食は途中に位置するこちらにしました。候補にしていたお店が激込みだったので、こちらに変更しました。こちらもまずまずの入りですが、然程待たずに席を確保できました。 券売機で購入したのは限定麺の標記です。お値段は1200円です。同一料金の「中盛」にしようと思ったら、娘に止められました。結果的にそれが正解だったわけですが・・・。無料トッピングの量を選べるので「ニンニク抜き、アブラ多め、ガリマヨ普通、辛揚多め」としました。 丼!! 非常にジャンキーな見た目です。 丼の底に少量張られた汁分は、しょっぱでやや甘な醤油だれと背脂です。他の要素も加わって非常にパンチのある味わいになっています。ニンニクやらガリマヨやらBPやらが次々に味を変えます。 麺は縮れのある平打ち太麺です。オーション使用で密度が高く、がっしりワシワシなパワフルタイプで、喰らっている感が非常に強いです。並盛でも麺量は多く、娘が残した分も含めるとギリギリでした・・・。 具はチャーシュー、野菜類、辛揚げ玉です。 腕肉のチャーシューは分厚くカットされたものがドカンと載っています。噛み応えがあって、こちらも喰らっている感が非常に強いです。 辛揚げ玉は味の変化を加えてくれます。ガリマヨと背脂はジャンク度を一気に引き上げます。 もやし&キャベツの野菜もそこそこ入っています。これにもジャンクなたれが絡む絡む。 別添えの生卵は麺をダイブさせてすき焼き風で楽しめます。ジャンクな味が円やかになり、全く違った印象になります。 非常にジャンク度の高い限定の汁なし系です。 ガッツリ喰らいたい時には最適です。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/54810214.html>
丼!!
非常にジャンキーな見た目です。
具はチャーシュー、野菜類、辛揚げ玉です。
非常にジャンク度の高い限定の汁なし系です。
ガッツリ喰らいたい時には最適です。