久々に帰省で寄る。
今回は「ふじ麺」を頼む。外国人の店員が、ニンニク入れますか~、油は?とか色々聞かれる。
中盛までは無料。10分弱で着丼。もやし(キャベツ2欠片)がタワーになってる。
二郎インスパイヤですかな?
肉も柔らかくてうまいし、麺は中太の若干ボソボソする麺だったがまあ旨かった。
店内があんまり冷えてないから汗だくになってスカッとしましたな。

「上州もりそば」@景勝軒 前橋総本店の写真極太麺に豚骨魚介のつけ汁は、個人的には間違いない組み合わせです。
魚粉があるのもいいですね。

群馬でつけ麺を食べるなら、選択肢に入るお店です。

「特製上州もりそば」@景勝軒 前橋総本店の写真特製上州もりそば (中盛り)

豚骨魚介系スープで、味は悪くないですが、塩気とスパイスの刺激が結構喉にきます。
また、1030円という価格の割に具材のボリュームがなく、名前負けしている感が否めないです。
通常の上州もりそばを麺大盛りや男盛りで食べる方が、価格も安く、ボリューム的にも満足できると思います。

「焼きあご豚骨らぁめん」@景勝軒 前橋総本店の写真群馬で安定感のある景勝軒グループ

今ではラーメンだけではなくカレー店も出店してまして

自分も時々お世話になってます

いつもガッツリした一杯を食べてたので

今回は趣向を変えてノーマルっ... 続きを見る

「焼きあご豚骨らぁめん」@景勝軒 前橋総本店の写真豚骨ベースのスープはこってりしていて、後からふわっと焼きあごの風味が来ます。
麺は極細のストレート麺。加水率が高いようでかなり熱々でした。ただ極細ゆえか食感が今ひとつで、こってりしたスープに対してちょっと弱く感じます。もう少し食べ応えが欲しかったです。
具材はチャーシュー2枚に、のり、鳴門、メンマ、ねぎの5種類。
チャーシューは薄切りで脂身が多く、イメージとしては豚ト... 続きを見る

「上州もりそば(中盛・250g)780円」@景勝軒 前橋総本店の写真●2017年7月30日(日)雨 17:55訪問 18:05着丼。

●2017年203杯目(7月33杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が25℃を表示していました。

●今日の夜は、ラウンドワン前橋店で22ゲーム投げた後に群馬県前橋市公田町にある『景勝軒 総本店』さんへ訪問をしました... 続きを見る

「特製上州もりそば¥1,030」@景勝軒 前橋総本店の写真およそ1年半ぶりの再訪。

職場でポンコツ課長とこちらの話になり、ここは大勝軒の流れを汲む店なのだから一度は「つけ麺」を食べてみなくちゃダメだな〜と思い立ち、再訪した次第。

午後6時40分、先客なし。
入り口右手に大型券売機があり、1,000円以上の特製8種の大きなボタンが上2段にずらりと並んでいる。
その中でもこちらの一番の... 続きを見る

家族で群馬に帰省中に昼飯を探していたら嫁が発見。
看板が、見慣れた大勝軒の爺さんの顔があり、系列の店であまりうまかったことがないので
期待せずに入店。
券売機で、「お子様ラーメン無料」との看板を発見。すげえなこの店。
でも、特製つけ麺が大盛でもないのに1000円オーバーなので子供ただでもやっていけるんだろう。
店は広く、座敷席に案内させられた。
10分くらいで順々に注文品が届く。外国人の兄ちゃんが運んでいた。
スープは、濃厚がっつり系の魚介風味、少し酸味を効かせていて本場の大勝軒を少し思い出した... 続きを見る

「ふじもりそば¥780」@景勝軒 前橋総本店の写真月曜夜23時半頃初訪問。
券売機横の写真(どれも美味そう)を見て、ふじもりそばを注文。

着丼して、ん?、写真と全然違う!
店員が片言の日本語しか出来なさそうな外国人のため、あきらめる。
帰りに確認したら、写真の隅に小さく”特製“の文字が…。

イラッとしたので、写真がブレてしまいました。

上州とうたってい... 続きを見る

「ふじ麺(中盛り・こってり)」@景勝軒 前橋総本店の写真景勝軒グループの中でグランドメニューの1つ「ふじ麺」
誠に勝手ですが自分の好みのふじ麺は
何処のお店なのか調査していこうと思います
第4弾はコチラの前橋総本店さんです

高駒線沿いにありますこちらのお店
大きな看板もあるので目に付きやすいですね
まだ正月休みの人もいて家族連れなどで混みあ... 続きを見る