「チャーシューメン(麺カタメ)¥830」@手打ちラーメン 金正の写真09/11/1 pm12:20

皆さん、こんばんは。
本日は空きが沢山あるのにも関わらず、森田屋支店 太田店の駐車場に入れなかった為館林までやって参りました。
ちなみに先週も来たのですが、満車の為諦めた次第でございます。
到着しますと運良く一台分の空きがあった為、マイクロバスを滑り込ませます。
入店してみますと…
「っうぇっしぁっぇぇぇぇいっせぇぇぇぇ!!!」
これかっ!!!(爆)
気合いの入った叫び声?に圧倒されながらも、女性店員さんにテーブル席に案内されます。
「ぅおおおぉっ!!!」
先客は9割方の入りで、あえて言う事もありませんが人気店である事を伺わせます。そしてメニューを拝見し標記をオーダー。
「あああああぁぁぁぁぁぅ~!!!」
テーブル席に案内されてしまった為オペは拝見出来ません。そして店主の声を分析する事7分ほどでの到着となりました。見た目は非常に美味しそうなチャーシューがプッカリと浮いており、スープの色は結構な透明度。
「っしたっっ!!!」
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、豚ガラ・鶏ガラが主体と思われるスープは、出汁感強めですね~。あっさりしていながらもコクがあり、見た目の印象とは若干異なりスープの力強さを感じます。
「っありがとっっっ!!!」
麺は不揃いな手打ち麺。熟成されている為か非常にコシが強く、ペラッとしている割にはモッコリモチモチ。スープとの相性も抜群で、当然私の広いストライクゾーンに突き刺さります。
具はチャーシュー5枚・メンマ・海苔・薬味ネギ。
まずチャーシューですが、バラとロースのミックスタイプ。全く予習していなかった為、肉好きな私にとってミックスとは嬉しいサプライズw 両方とも非常に柔らかく厚みも十分。肉の旨味を存分に堪能出来、非常に満足な一品。メンマは太めで味付けは薄め。コリコリとした食感を楽しめます。

いや~、今回は店に居るような感じでレビューしてみましたw 今回はこれが楽しみで訪問した様なモノですからねwww
(途中、店主でない雑音が入ってしまった事をお詫び申し上げます…m(_ _"m)パクリ)

って何ですか?

原チャリさんが教えてくれません。
よろしくお願いします。

答えないとわかってるよな(爆)

328GTB | 2009年11月2日 19:25

臨場感あふれるレビュー、お疲れ様です。

ところで

よろしくお願いします。

答えないとわかりません(爆)

nice50 | 2009年11月2日 21:06

こんばんはです

こちらの気合い声にはほんとビックリでずっと誰かが怒られてるのかとおもってました。
自分も近じか訪問してみたいお店のひとつです^^

しかしながら
って何ですか?

自分にも教えてください。
よろしくお願いします。

答えないと自分が眠れません

ろえ男爵 | 2009年11月3日 01:09

お店の佇まいとはおよそ似合わない体育会系のノリ。
知らない人が入ったら、「◯ッタ◯リ・ラーメン屋かっ?」と思ってしまうでしょう。

それはそうと、

よろしくお願いします。

「へ〜」はなしです。(爆)

にばりき | 2009年11月3日 11:45

おばんですw
昨年訳あって長期休暇の際にいたいたコチラのお店
体育会系のノリが伝わってくる素晴らしいレビューですね フッ

ところで

よろしくお願いします。

教えてくれないと自ら試してしまいます(爆)

原チャリ | 2009年11月3日 19:31

こちらのお店は自宅から近いので、久しぶりに近ぢか訪問してみたいです^^
もちろん、味噌で!

ちなみに

よろしくお願いします。

答えないと訪問できませんw

ちびまりこ | 2009年11月3日 19:56

最初のれんの“金正”の文字が読めず、“竹”の支店かと思ってました。^^

はたまた、

よろしくお願いします。

答えないと子作りできませんw

ランディ | 2009年11月4日 13:40

コメントしたつもりができていませんでした。
消されてしまった可能性もありますが^^;

何が言いたいのかと申しますと

よろしくお願いします。

答えないと子作りできませんw
ロムスカ・パロ・ウル・ラピュタ | 2009年11月4日 13:40 m(_ _\"m)ぱっくり

| 2009年11月4日 15:52

皆様、コメントありがとうございます。

尚、「ブオオオオオオオオオォォォォォォォォォォォォォォォォ~!」につきましては、この場ではお答えできません。
ってか、知ってる人にしか解らない非常にレアな発言です。
それでも知りたい方は玄チャ利さんにメッセ送って下さいwww

>328さん
328さんのお蔭で、この有様ですwww

>副会長
喰い過ぎですwww

>えろさん
寝なくて結構ですwww

>みそさん
へ~…

>玄チャ利さん
これって皆さん観てるんですかね~?w

>ちびさん
訪問しなくても何の問題もありませんwww

>誰?さん
変わりに私が子作りしますwww

>・さん
紙でよくケツを拭いて下さいwww

コテハリアン | 2009年11月5日 20:50