10月中旬

久々に実家に帰ってきたので、地元のラーメン屋さんに。

ここは基本的に飲み屋さんです。
出てきたラーメンは見た目こってりコテコテの豚骨ラーメンです。

スープはじっくり煮込んだとんこつスープに極細麺(本場博多より直送らしいです)が絡みます。そんなにしつこくないので、あっさり派の自分にはちょうど良い。

またここはシャーシューがいいです。豚バラ肉を使用しトロけるように仕上げたチャーシューは味わい深い逸品です。

そして個人的におススメなのはサイドメニュー?の「もつ焼き」です。
これはお酒にすごく合います!よくもって帰り、家で飲みながら食べます。

とまぁ、宣伝マンみたくなってしまいましたが個人的な採点では高得点ではありません。
ラーメン屋というより、飲食店という広い範囲でみたらもっと高い評価ですが、ここはラーメンを純粋にみるとこんなもんかなと。

お店の雰囲気は飲み屋だけあっていいです。

どうもはじめまして。調布在住伊勢崎出身の同志がいると聞きつけ参上しました。隠居中のbarugenです。

以前、らっさの採点を見て行かせて頂いたこともあります。現在は伊勢崎も舐められない店が多いので色々回ってみてください。対して調布はもう少し充実してほしいな、と思ってます(笑)

barugen | 2006年10月23日 00:11

barugenさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

同じエリアの貴重なご意見、よく参考にさせて頂いております。
この前、群馬に帰ったときには「ちなり」に行こうと思ってたのに「てぶち屋」に行っちゃいました。やっぱ地元に帰るとうどんが食べたくなってしまいます。
これからも調布=伊勢崎間でいいお店見つけたいです。

La麺 | 2006年10月24日 09:57