約1年ぶりの訪問。中華麺+茹で玉子を注文しました。(750円+50円)麺類の値段が50円ずつ上がっていたので、修正しておきました。注文後、初めてこの店のトイレに行きましたが、広くてとてもきれいでした。ラーメン屋らしからぬ、フランス料理のレストランのトイレの様な感じがしました。トイレがキレイだと気持ちが良いモンですよね!席に戻り、来たのでまずはスープから。見た目で「こんな黒かったっけ?」と思うほど濃いルックス。飲んでみると、やっぱり濃い。麺を食べると、良い感じの茹で加減。(若干硬くても良いかなって感じ)でも、永福系の他店は硬めにしてこれ位だからgoodです。具材は、小さなチャーシュー2枚に、メンマ、ナルト、のりに刻みネギと言ったところ。家に帰っても、口に中がしょっぱかったし、化調も多いせいかシビレ感もあった。次回は味薄めで注文することにしよう。あと、自分のすぐ後に来た男性が、注文時に「ここのワンタン麺は麺の量が変わらないんですか?」と聞いていた。以前、昭島の大勝軒に行ったときにワンタン麺を注文したが、明らかに麺が少なかったので会計時に「ワンタン麺は麺の量を少なくしているのですか?」と聞いたら、「ワンタン麺はワンタンが入る分ボリュームがあるので中華麺より麺を少なめにしています」と言われた時、唖然としました。だまされたと言うか・・・私は中華麺にワンタンが入ったものがワンタン麺と解釈していたので、まさか麺が減っているなんて考えてもいなかった事を思い出しました。また、この男性がこの様な事を聞いたと言う事は、そう思った人は自分だけじゃなかったんだと思うと少しほっとしました。ちなみに、河辺大勝軒では麺の量は変えていないそうです。
中華麺+茹で玉子を注文しました。(750円+50円)
トイレがキレイだと気持ちが良いモンですよね!
席に戻り、来たのでまずはスープから。
見た目で「こんな黒かったっけ?」と思うほど濃いルックス。
飲んでみると、やっぱり濃い。
でも、永福系の他店は硬めにしてこれ位だからgoodです。
次回は味薄めで注文することにしよう。
だまされたと言うか・・・
ちなみに、河辺大勝軒では麺の量は変えていないそうです。