「中華麺」@河辺大勝軒の写真本日の昼ラーメンです!
店内は60%のお客さんですね~
カウンター席へ~
中華麺で麺硬めでお願いがしました~
待つ事8分位で着丼です!
まずはスープです~激熱ですね~
気が付くと、スープをかき混ぜなくても、安定した味に成ってる!
本日は柚子が無いです!
ナミナミのスープで麺を頂くと旨いですね~
中半... 続きを見る

「ざる中華」@河辺大勝軒の写真多摩ラーメンラリー
7月24日 訪問 後払い
少なめでオーダー

つけ汁 汁ありにアレンジ加えています、その甘さがかなり苦手、ただ洋辛子で上手く食べきる事できました
麺 やわらかめな細麺、つけ用としとも違和感なし
具 つけ汁内の具はなんだかんだ言って麺と一緒に口に入ってきてほどの残らず

ぜひ煮干+つけ希望、ごちそうさ... 続きを見る

「中華麺」@河辺大勝軒の写真詳細は、https://amrs.jp/から検索下さい

スープ
口当たり醤油から舌に残る煮干しな醤油スープ
醤油よりも煮干し、兎にも角にも煮干しで美味い
口当たりは、見た目通りのあっさり系
醤油の味はキリッとスッキリ&後味の節な感じもキリッとスッキリ
和がメインだからか?スッキ... 続きを見る

「ワンタン麺」@河辺大勝軒の写真2019.7.23 19:20頃来訪

ラーメンラリーの参加店舗ということで、今回初めて伺わせていただきました。

こちらのお店、通常で麺2玉ということで食べ切れるか少々不安だったのですが、せっかくなので通常のままオーダー。
ワンタンが食べたい気分だったのでワンタン麺(ネギ抜き)で。

およそ10分ほどで提供されました... 続きを見る

「中華麺」@河辺大勝軒の写真7/2
11:40
お久しぶりの訪問です!
店内は80%のお客さん~
高齢の方が多いです!
カウンター席へ~
中華麺、麺硬めでお願いしました!
待つこと10分で着丼です~
まずはスープ~あれ?
本日は柚子の欠片が無いです!
無しは無しで、個人的には好きです!
麺硬めなので最後まで... 続きを見る

「中華そば ネギトッピング」@河辺大勝軒の写真永福系の青梅市河辺店。
量を選べるのが老若男女にいい。安定のサラリとした旨味のあるラードと魚介煮干しスープ、定期的に食べたい味です。店内清潔

「中華麺 少な目」@河辺大勝軒の写真ここも永福町系大勝軒として、安定した美味しさになってきましたね
昭島とも増戸とも違う河辺ならではの味が出てて、大変美味しいです
麺の茹で加減が永福町系としては珍しくデフォでも硬め、他の永福系と比べると明らかに硬い。
麺は草村製麺のそれ、硬めだと食感がちょっとボソボソした感じになるので、個人的には草村は柔らか目が美味しいと判断しております。
まぁ、好みの問題で... 続きを見る

「ゆで玉子入り中華麺900円」@河辺大勝軒の写真11:24
12:30
お久しぶりの訪問です!
店内はお客さんでほぼ満席状態ですね~!
どうにかカウンター席へ~
ゆで玉子入り中華麺を麺硬めでお願いしました!
待つこと10分位で着丼~!
まずはスープ!アツアツですな~
味は安定してますね~
途中で味変で胡椒を... 続きを見る

「つけ中華麺  880円」@河辺大勝軒の写真本日久しぶりの訪問です am11時少し前に 1番目に店前に直ぐに3名 オープン1番 カウンターに座ってつけ中華麺を注文 待つ事12分 ご対面〜ん ここのつけ麺は初です さっそく300gの麺を投入 旨いですね〜
ラーメンもいいけど この時期このつけ麺もたまらないです スープの旨味 動物系と煮干しとあまり主張しない醤油のバランスが最高です メンマとチャーシュー のり
スープの... 続きを見る

「つけ中華麺」@河辺大勝軒の写真6/4
12:20
つけ中華麺狙いの訪問ですな~
店内は70%のお客さん~
つけ中華麺、初体験!
待つこと11分位の着丼~
まずはスープ❔
何か、想像してたのは違いました…
普段のスープをライトにした感じ?
スープ割は、美味しいと思います!
個人的には普通のラーメンが良いと思います!
ご馳... 続きを見る