こちらができたと聞いてからすぐにでも行ってみたかったのですが、やっとのことで訪問できました。14:00訪店。先客は10名ほど。券売機で食券を買うシステムですね。しばらくはもりそばとラーメンだけと聞いていましたが、味噌ラーメンもランプが点いていました。ふじ麺はまだでした。中盛りがサービスだったので迷わず注文。待つこと15分。結構待ちました。そして登場。麺は少し角ばった感じの太い麺。この系列によくある麺です。つけ汁は粘度が見るからにありそうですね。焼きあごは初めてなので期待です。それではそのままいってみましょう。。。。。なかなかいいじゃあないですか。豚感のドロリとした感じと強めの魚介が程よくマッチング。甘味が強めのつけ汁ですが、これにあごの風味と思われる若干の苦味?こげた感じの風味?がいいアクセントになっています。太い麺がこのつけ汁によく絡んでなかなか好印象のもりそばです。甘味がもう少し抑えめであれば、かなりいいと思いますよ。この系列の店のもりそばは酸味が強すぎて敬遠していたのですが、こちらはいいですね。あっさりもあるようなので非常に気になります。それと味玉はデフォで2分の1ゆで玉子が入っているのでデフォでいい感じがしました。なかなかいいお店が発見できました。
どうもです!! なかなかいけそうなビジュアルですねぇ~ 酸味の強い系統に弱いのですが、興味を持ちました!! 前橋ですね~ 最近ゴルフでこちら方面にお邪魔する機会ができてきたので訪問候補に浮上ですw
泉さん ゴルフとはいい御趣味をお持ちで^^ こちらはこの系列のお店にしてはもりそばがいいからおすすめですよ^^
14:00訪店。
先客は10名ほど。
券売機で食券を買うシステムですね。
中盛りがサービスだったので迷わず注文。
待つこと15分。結構待ちました。
そして登場。
麺は少し角ばった感じの太い麺。
この系列によくある麺です。
つけ汁は粘度が見るからにありそうですね。
焼きあごは初めてなので期待です。
それではそのままいってみましょう。。。。。
なかなかいいじゃあないですか。
豚感のドロリとした感じと強めの魚介が程よくマッチング。
甘味がもう少し抑えめであれば、かなりいいと思いますよ。
あっさりもあるようなので非常に気になります。
なかなかいいお店が発見できました。