10月下旬 夕方前に来たときは豚骨醤油だったので今回は別のをと「とんこつ塩」を注文。ここはとんこつラーメンが550円で、豚骨醤油、豚骨塩、豚骨味噌と各50円アップの600円になっています。まぁ、ベースは同じなのであまり期待しないで待っていました。出てきて驚いたのは見た感じが前の豚骨醤油と全々違う!(当たり前か)それくらい期待してなかったのでビックリしてしまいました。丼を覆うような大きなチャーシューがどかっとのっかっています。また、もやしにコーンや刻みネギとメンマが入り、醤油のそれとは別物でした。味はベースの豚骨の味がしっかり出ていて美味しい。また背脂のコクと塩味があいまって、しつこくなくあっさりしていました。中細麺との相性もいいです。なんといってもチャーシューが良いですね、大きさもさることながら、厚みも1cm以上はあろうかというもので味もしっかりしていました。魔女のカレーの炙りシャーシューに似ています。個人的に味も好みですし、麺や具のボリュームも良いので、また来たくなるお店です。
まぁ、ベースは同じなのであまり期待しないで待っていました。
それくらい期待してなかったのでビックリしてしまいました。
味はベースの豚骨の味がしっかり出ていて美味しい。
魔女のカレーの炙りシャーシューに似ています。