スーパーくいしん坊さんの他のレビュー
再度失礼しますw
>朝から豚関係ばかり食べているので体臭が豚臭くなってきた気もしますが…
クッセ~!
ここまで臭って来ますよ(爆)
コテハリアン | 2009年11月10日 06:54↓ なんだかコテハンのアラシがいるようですねw
こちらの店は結構好きですよ、次回は味噌をいただいてみます。
原チャリ | 2009年11月10日 09:33お疲れ様でしたw
開店当初伺ったきりでございます。どうやら私は、マー油が好きではないようですw
横レスすまそ
>alphaさん
それは、自分の体がブタ臭いんです(爆)
まあ、誰もが分かっているから、一々いうのも大人気ないな~と反省しておりますwww
328GTB | 2009年11月10日 09:52ようこそ群馬へ!
久しぶりに食べてみたくなりました。
こちらの3つめのメニューにじらされ続けて何年になるのか…
ちなみにま~ったく臭ってきませんw
コテハリアンさんはどうされてしまったのでしょうかね~^^
・ | 2009年11月10日 17:17群馬3連トン(でよろしかったでしょうか?)おつかれさまです。
今回は「飲み」なしですかwww?
わたくし「ミソ」だけに早く味噌をいただかなくては...と思っております。
ちなみにコチラもま~ったく臭ってきませんw
おそらくご近所から漂って来るニホヒではなかろうかと思われますwww
にばりき | 2009年11月11日 04:39>alpha様
マジですか!
さっき泡のお風呂であらってもらったのになぁ。
もう1回行ってきますわ!
>原チャリ様
RDBのコテハンはアラシもやるようですからね。
私はそぼろごはんが気になりましたので、次回に。
>328GTB様
マー油もいろいろありますからねぇ。
ここのはニンニクだけでなくなんやかんや入ってるような味でした。
ニンニクオンリーのが好き。
>・様
さすが豚骨王国群馬でしたよ。
それはそうと、うちの会長がご迷惑おかけして申し訳ありません。
あとできつく叱っておきますから。
>にばりき様
今回は「飲み」なしでごぜぇます。
そのかわり「記憶」がありになっておりやす。
ご近所さんの悪臭騒ぎ、お悔やみ申し上げますw
スーパーくいしん坊 | 2009年11月11日 20:56
スーパーくいしん坊
冷たいはんぶん
ぼうし
モンゴルマン
やっぱりネコが好き

そんなことは意に介さず前回の伊勢崎遠征からの宿題店にやってきましたよ。
カラフルな看板が心躍る店構え。
店内もちょっとウェスタンというかトロピカルというか非日常の空間を演出していますね。
群馬ではかなりの人気店のようでお客さんの出入りも頻繁です。
ここまでくると、もちろんメニューにも趣向がこらしてあって
この店のトレードマークの3匹のブタさんが絵本仕立てになっていて飽きさせません。
これほどまでにアトラクション的なラーメン屋は初めてかも。
ウキウキ気分でデフォのラーメンをオーダーしますと10分ほどで提供されました。
スープの表面にマー油が浮かぶ熊本系のいでたち。
青ネギと真ん中に立てかけられたニンニクの芽の緑が映えます。
いつものように最初の一口目はマー油を掻き分けるようにしてスープのみを飲もうとしましたが
その量の多さで失敗w
あきらめてマー油ごといっちゃいましょう。
マー油はやや苦味が強いですがそれ以上に香ばしさがあります。
ベーススープ自体はかなり濃厚で舌の上にわずかなざらつきすら感じます。
マー油の苦味に全く負けていないどころかミックスアップして非常に印象の強い味ですね。
豚臭さはあまり感じませんがエビのような臭いが鼻につくのはナンだろう?
エビカニの類は入ってないですよねぇ?
麺は細麺ストレートで、熊本系にしてはやや細めでしょうか。
バリカタ指定でしたがそれほどパツパツとした食感は感じられず、
普通よりやや硬いかなくらいの食感です。
スープの粘度とマー油のおかげでからみはよく、一体感に優れたラーメンですね。
チャーシューは大きめのロースで厚めに切られています。
肉自体の味はいいと思うのですが、ちょっとハムのような食感がいまひとつ好きになれません。
ニンニクの芽は理屈ではマー油ともスープとも合いそうな気がするのですが
あまりピンとくる具材ではありませんでしたw
むしろモヤシとスープの相性が相当なもので、
普段あまりモヤシを好まない私でも美味しくいただけましたよ。
替玉をカタメでお願いしますとカエシの瓶とともに提供されました。
硬さはバリカタとニアリーイコールというカンジw
麺を投入してからスープを軽く味見しますと、当初とほとんど変わらぬ濃厚さを保っていましたので
カエシを追加することなく一気に完食となりました。
お店だけでなくラーメンの中にもアソビ心を感じる一杯だったと思います。
作りこまれているものの、どこかに余裕というか、一呼吸の間を作ってある印象でした。
こういうお店には一人で来るより仲間や家族と来るのがより美味しく食べる秘訣でしょうね。
うまい指数 1.04