GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
早くも再訪ですか。
ゴマというとしゃぶしゃぶのゴマダレを想像するんですけど、違いますよね?w
龍神みたいな感じなら、まさに好みですが。
たっぷり野菜にはゴマダレ合いそうなんだけどなぁ。
corey(活動終了) | 2009年11月11日 05:26corey(活動終了)さま、
まあ、帰り道ですからねー。
駅から至近距離だし、腹減ってたらこんなに寄りやすいお店もない!
野菜つけ麺だしw
まさに晩飯になるつけ麺です。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年11月12日 00:09実は私も最近ゴマより醤油の方が多くなってます(汗
「素朴さと潔さ、麺や野菜、正油自体の味」という、まさにそういうのを味わいたい気分が最近は強いからですね。
ナイスなトッピングありましたらまたレビューお願いいたします。
にんにく苦手(×坦々麺 ○担々麺さま、
正油の方に傾倒するお気持ち、わかる気がします。
こちらも、まだミソは試していませんが、おそらくミソより正油がよさそうです。
あとはトッピングですね。
ニンニクでいくか、辛子たまねぎか、どっちかが凄く当たりな予感がするのですが。
あー、次はどっちにしよっかな。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年11月17日 00:23
GT猫(ひっそり活動中...)

ratomen

業務用人生(迷走中)

いろいろバリエーションを試してみたくて、再訪。
まずはゴマ。
基本的な作りは、正油のレビューを参照いただくとして、
本日の一杯独自の点をいくつか。
正油に比べ、味に広がりは出るような感じです。
もっとコッテリかとも思いましたが、あまり過度にギトつかせない仕様。
好みの問題ですが、正油の方が、素朴さと潔さ、麺や野菜、正油自体の味をふんわり感じる気がします。
広がりはゴマが上だけど、膨らみは正油が勝っているような気がします。
チャーシューは短冊切りで、麺や野菜とよく絡むように計算されてますが、
量を増やすとちょっと脂身の冷たさ、蝋のような感じが目立っちゃいますね。
野菜にデフォでついてくるものを味わうのがよさそうです。
また、同時に大盛が計3杯オーダーが入ったからか、よくわかりませんが、
今日は茹で加減に隙がありますね。
前回よりちょっとヤワさが目立ちます。
やわそうで、きっちりコシがあった前回は絶妙だったのですが.....。
というわけで、とりあえずゴマよりも正油が、
チャーシューは増量しない方が好みに合いそうです。
でも、やっぱ晩飯向きだー!w
味噌や辛子タマネギ、あるいはニンニクというトッピングも試していきたいと思います。