今月頭に初めて行って以来、本日で3回目♪かなり好みの味でハマってます♪今日は娘と2人で訪問しました。【到着】11:00過ぎ先客は4台(雨のため皆さん車中待機でした)場所はかなり辺鄙なとこですが、迷うことはないと思います。【入店】11:30ちょっと前並び遅れたため18番目でしたが、ほぼぎりぎり1順目に着席♪【注文】スーパーつけ麺(大:450g ¥950)~備考~小:150g 中:300gも同じ値段小をオーダーの場合は煮玉子orメンマorチャーシューをサービス【提供】麺…中太の平べったい麺。自家製。冷水でしっかりと締められてました。スープ…豚骨(多分!?)魚介。豚骨(!?)ベースのスープに魚粉を混ぜてました。熱々で提供されます。トッピング①…チャーシュー*3 胡椒が効いたローストポーク風。薄くスライスされてました。トッピング②…煮玉子*0.5 程よく塩分が効いた半熟です。トッピング③…特大メンマ*4 太さが通常の2倍はありそうなメンマ。味付けもさることながら、食べやすい様かくし包丁が入ってます。トッピング④…ネギ 小口切りされたネギです。トッピング⑤…かいわれ かいわれです。~感想~どストライクです。麺はもちもちとしていて、のど越しもよく、いくらでも食べられる感覚です。スープは濃厚でしっかりした味付けです。後半重くなるかもと思いましたが、そういったことも全くなくスープ割り(魚介)までしっかり完食させていただきました。トッピングもそれぞれ異なった味付けがされており、一緒に食べるも良し、箸休めにもよしと、非常にクオリティーが高いです。好みではなかったところは、最後のほうはどうしてもスープが冷たくなってしまうとこです。大だと450gなので特にでしょうか。。全体的には、非常に丁寧に作られたつけ麺だと思います。店内も清潔にされており、非常に好感が持てます。入店後も続々と来客が続き、店を出る頃には15人ほどが並んでいました。つけ麺は一日20食限定のようですので、つけ麺目当ての場合は開店待ちがいいと思います。ちなみに麺カタとかはやってないようです。温盛りも多分してないでしょう(未確認)。ご馳走様でした。おいしかったです。また来ますm(__)m
今月頭に初めて行って以来、本日で3回目♪
かなり好みの味でハマってます♪
今日は娘と2人で訪問しました。
【到着】
11:00過ぎ
先客は4台(雨のため皆さん車中待機でした)
場所はかなり辺鄙なとこですが、迷うことはないと思います。
【入店】
11:30ちょっと前
並び遅れたため18番目でしたが、ほぼぎりぎり1順目に着席♪
【注文】
スーパーつけ麺(大:450g ¥950)
~備考~
小:150g 中:300gも同じ値段
【提供】
トッピング②…煮玉子*0.5 程よく塩分が効いた半熟です。
トッピング④…ネギ 小口切りされたネギです。
トッピング⑤…かいわれ かいわれです。
~感想~
どストライクです。
全体的には、非常に丁寧に作られたつけ麺だと思います。
店内も清潔にされており、非常に好感が持てます。
ご馳走様でした。おいしかったです。また来ますm(__)m