近畿地方遠征2日目今回のメイン店の一つでもあるコチラスーパーつけ麺は限定20食と言うことで早めに並びシャッターp.pゲット開店20分前に入店を許され店内待ちの椅子に座り約10分後カウンターに案内されました開店時は20人オーバー口頭注文し、つけ汁から運ばれ続いて麺が配膳麺は特大盛450gまて無料とのことでしたが、中盛の300gでお願いしましたまずはつけ汁に付けずに麺のみ頂きます自家製中太麺はコシと喉越しが良く加水は普通つけ汁は豚骨と魚介が中心、ポタージュみたいで粘土は弱めでやや甘みがありボヤけてる気がします麺を絡めるも持ち上げは普通具材はチャーシュー、メンマ、茹で玉子、カイワレチャーシューは低温調理され胡椒が強めの下味メンマは太く食感良い箸休め途中卓上アイテムのコショウ油を入れ味変これを入れるると締まりが出てさらに美味しくなりました退店時は外待ちも発生、人気店なんですね!ごちそうさまでした。
今回のメイン店の一つでもあるコチラ
開店時は20人オーバー
口頭注文し、つけ汁から運ばれ続いて麺が配膳
まずはつけ汁に付けずに麺のみ頂きます
自家製中太麺はコシと喉越しが良く加水は普通
麺を絡めるも持ち上げは普通
具材はチャーシュー、メンマ、茹で玉子、カイワレ
チャーシューは低温調理され胡椒が強めの下味
メンマは太く食感良い箸休め
退店時は外待ちも発生、人気店なんですね!
ごちそうさまでした。