たまに行く早稲田のラーメン屋未食のメニューを食べたので採点します21時半過ぎ、閉店間際に入店先客4くらい入ってすぐの券売機にて『塩ラーメン』(730円)と『半炒飯』(320円)の食券を購入『半炒飯』の採点はチャーハンデータベースに書きますこの時間はホール担当の女性店員さんと、厨房担当の男性店員さんの2人体制1人での調理ながら、先客の餃子と麺を調理しながらこちらの分も流れるように調理し約7分、半炒飯→ラーメンとわずかな時間差で登場澄んだスープの塩ラーメンです麺は中細ストレートいつもながらやわらかめの茹で上がりですがあっさりしたこのスープには、特に似合っているような気がしました量は標準的で物足りませんから、半炒飯も注文していますスープは黄金色のクリアな塩味背脂を使ったメニューが多いこの店ですが、この塩ラーメンは透明なアブラが少々あっさりしたスープになっています鶏メインと思われる旨味が利いていて、かすかに魚介の風味もあるような・・・全体的に主張は控えめですが、しっかり旨くそれでいて比較的すっきりした後味が優秀でしたチャーシューはバラ肉を巻いたものが1枚やわらかく崩れる食感で、脂身もあっさり系のスープによく合いますメンマは少し歯応えがあり、食感のアクセントにちょうど良いものほうれん草は、旨味の利いたスープと相性抜群海苔が1枚と、多めのきざみネギがのせられていましたたまに行くこちらの店、だいぶ全メニュー制覇に近づいていますがまだ、口に合うメニューが残っていたという結果でした(笑)
未食のメニューを食べたので採点します
21時半過ぎ、閉店間際に入店
先客4くらい
入ってすぐの券売機にて
『半炒飯』の採点はチャーハンデータベースに書きます
1人での調理ながら、先客の餃子と麺を調理しながら
こちらの分も流れるように調理し
約7分、半炒飯→ラーメンとわずかな時間差で登場
澄んだスープの塩ラーメンです
麺は中細ストレート
いつもながらやわらかめの茹で上がりですが
量は標準的で物足りませんから、半炒飯も注文しています
スープは黄金色のクリアな塩味
あっさりしたスープになっています
全体的に主張は控えめですが、しっかり旨く
それでいて比較的すっきりした後味が優秀でした
チャーシューはバラ肉を巻いたものが1枚
ほうれん草は、旨味の利いたスープと相性抜群
海苔が1枚と、多めのきざみネギがのせられていました
まだ、口に合うメニューが残っていたという結果でした(笑)