茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
茨城ラーメン発展願い人さん、こんばんは~
これはおいしそうな麺ですね~^^
噛むとミシミシ音がするくらいがいいですね^^
自家製麺ですかね?
特盛無料なのもうれしいですね。
こういうお店が近所にほしいものです^^
すみごん | 2009年11月13日 20:57To すみごんさん
コメントどうもです!
自家製だと思いますよ~!
確かに以前より食すのにかかる時間が増えました~
大勝軒程の特盛の量は有りませんが、400g程度はありますよ~
>こういうお店が近所にほしいものです^^
⇒ホントそうなんです、有って嬉しい地元のお店のうちの1店です^^
国道6号線を走る事があったら是非!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月14日 21:07ここの麺は自家製ですね。
あの麺の黒ずみに関して、店舗コメントに「全粒粉じゃないかな?」みたいなことを
書いたものの不安だったので、先日店に行った時に店員さんに聞いたところ、
やっぱり「全粒粉」を使っているみたいですね。しかし、あの麺の食感は最高ですよね!
ゴワついた麺の完成度の高さが、噂たっている新メニューに繋がっているような気がします。
ニッキー | 2009年11月14日 22:36To ニッキーさん
コメントどうもです~!
全粒粉、ワタクシも好きですよ~
特に、パンやクッキーにした時の・・・(^^)ニヤリ
噛ませる、そして噛む毎に味が出る・・・これこそが麺&小麦好きの楽しみ!
市民として、これからも目が離せませんね~^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月15日 21:03
茨城ラーメン発展願い人(休止)
Paul
ももも
RAMENOID

3番目に通うこちら(といっても2番目の東池袋大勝軒 うさぎ家とはかなりの大差がありますが・・・)、【会社のPC角にラー画像を貼るため(笑)】「つけ麺」の写真をゲットしに訪問しました~。
ちなみに新メニューは未だです。
さて、到着。
・・・・・と、麺が変わってるじゃ・・・!!!
ほら、こんな麺!(^^)ニヤリ
前をご存知の方なら・・・前と全然違いますよ~~~!?
具は同じでネギ、メンマ、なると、チャーシュー、のり。
つけ汁も同じで、未訪問の方のために・・・「青葉」的なイメージすらあるサッパリシャバ系豚骨魚介の食べやすいつけ汁です~
そして麺。未訪問の方へ・・・
※変化前:東池大勝軒的な中太白色の若干低加水気味ストレート麺を固め茹でした感じ。
なのでスルッと食べやすく胃袋へおさまるのが特徴。
※変化後:微妙に黒ずんでおり、縮れた太麺へ!
加水は多めに、噛み応え重視系へ!
スルッと胃袋へおさまる以前の麺に慣れてしまったので、点数は同じとしましたが。
ワタクシの以前からの太麺変更への期待が実行へと移され、ホント嬉しいです!
1年以上前なら確実に点数UPしてますね。
そして最後は、最近のワタクシ流・・・ニンニク・ごま・辛子高菜を大量投入!
ご馳走様です~
ワタクシの日立市における、”アッサリ系つけ麺”のダントツ1番の期待の星のラーメン 麺や亮さんは、これからも日立市を引っ張ってくれるであろう事を確信した本日でした~!!
さてはこの麺であの新メニューもいかれるんですかね~!?
ここまできたらジックリと研究&最高の一杯に仕上げて貰いたいですなぁ~
見守りましょう~^^